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Apple pie (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare l'Apple pie!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 225 gr
    Burro: 110 gr
  2. Sale: un pizzico
    Zucchero: 125 gr
  3. Acqua: 2 cucchiai

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mele Golden Delicious o renette: 6
    Zucchero: 50 gr
  2. Acqua: 2 cucchiai
    Cannella (facoltativa): q.b.

Ingredienti per completare l'Apple pie:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
  2. Zucchero: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla senza uova unendo e impastando tutti gli ingredienti (usare il freddo freddo e tagliato e dadi).

Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo per un'ora minimo.

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele; metterle in un pentolino, unire lo zucchero, l'acqua, la cannella e, su fuoco lento, far cuocere fino ad ottenere un composto cremoso, o comunque della consistenza desiderata a seconda dei gusti personali, magari con pezzetti di mela più grandi.

Lasciare raffreddare.

Dividere la pasta frolla in due parti, di cui una più grande dell'altra, e, con un matterello, stenderle fino ad ottenere due dischi sottili capaci di foderare e coprire una teglia.

Imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.

Con l'aiuto del matterello, trasferire il disco più grande di pasta frolla nella teglia e spennellarne i bordi con uovo sbattuto con un po' di latte. Nel caso la pasta frolla dovesse rompersi non è un problema in quanto dopo la cottura non si noterà.

Versare nello stampo il ripieno di mele e, sempre aiutandosi con il matterello, chiudere la torta con l'altro disco di pasta frolla.

Rifinire la torta facendo aderire le estremità, tagliare la pasta in eccesso e, con le dita, fare un bordino tutt'intorno.

Spennellare il tutto con il restante uovo e latte sbattuti e spolverizzare sulla superficie un po' di zucchero.

Infornare a 230 gradi (forno preriscaldato statico) per 10 minuti; poi abbassare la temperatura a 190 gradi e far cuocere per altri 20 minuti.

La vostra Apple pie è pronta!

Apple pie

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