PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Apple pie (3)

Oggi presentiamo la Ricetta dell'Apple pie, un dolce tradizionale americano oggi molto diffuso anche nelle nostre cucine! L'Apple pie è semplice da preparare: un irresistibile ripieno di mele aromatizzate alla cannella racchiuso in una sfoglia di pasta brisée! Provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica allo yogurt con confettura oppure Torta di fichi.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 184 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare l'Apple pie:

  1. Pasta brisée: 300 gr
    Mele grandi: 4
  2. Cannella: 2 cucchiaini
    Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
  3. Amido di mais: 1 cucchiaio
    Limone (succo e scorza grattugiata): 1

Ingredienti per preparare la Pasta brisée:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro freddo: 125 gr
  2. Acqua fredda: q.b.
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa golosa Apple pie preparando la pasta brisée: disporre la farina sul piano di lavoro (a fontana), fare un pozzetto al centro con la mano e mettervi il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed iniziare a lavorare con le dita.

Aggiungere poi dell'acqua, poco per volta e sempre impastando: si dovrà ottenere un panetto compatto (non aggiungere troppa acqua).

Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per una mezz'oretta.

Intanto tagliare lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina; bagnarle col succo di limone, poi aggiungere tutti i restanti ingredienti (la cannella, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone e l'amido di mais) ed amalgamare accuratamente il tutto.

Trascorsi i 30 minuti, preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato); stendere la pasta brisée sottilmente e usarla per foderare uno stampo di 18 cm di diametro con i bordi alti.

Eliminare dai bordi la pasta brisée in eccesso.

Versare nello stampo il preparato di mele e, con la pasta avanzata, ricavare una sfoglia, tagliarla col rullo per losanghe e sistemarla sulla torta facendo bene aderire i bordi.

Infornare l'Apple pie e farla cuocere per 45 minuti. Se non si possiede un forno ventilato, allora alzare un po' la temperatura e farla cuocere in forno statico.

La vostra Apple pie è pronta!

Apple pie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.