- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Apple pie (3)
Oggi presentiamo la Ricetta dell'Apple pie, un dolce tradizionale americano oggi molto diffuso anche nelle nostre cucine! L'Apple pie è semplice da preparare: un irresistibile ripieno di mele aromatizzate alla cannella racchiuso in una sfoglia di pasta brisée! Provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica allo yogurt con confettura oppure Torta di fichi.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 184 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare l'Apple pie:
- Pasta brisée: 300 grMele grandi: 4
- Cannella: 2 cucchiainiZucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
- Amido di mais: 1 cucchiaioLimone (succo e scorza grattugiata): 1
Ingredienti per preparare la Pasta brisée:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro freddo: 125 gr
- Acqua fredda: q.b.Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa golosa Apple pie preparando la pasta brisée: disporre la farina sul piano di lavoro (a fontana), fare un pozzetto al centro con la mano e mettervi il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed iniziare a lavorare con le dita.
Aggiungere poi dell'acqua, poco per volta e sempre impastando: si dovrà ottenere un panetto compatto (non aggiungere troppa acqua).
Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per una mezz'oretta.
Intanto tagliare lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina; bagnarle col succo di limone, poi aggiungere tutti i restanti ingredienti (la cannella, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone e l'amido di mais) ed amalgamare accuratamente il tutto.
Trascorsi i 30 minuti, preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato); stendere la pasta brisée sottilmente e usarla per foderare uno stampo di 18 cm di diametro con i bordi alti.
Eliminare dai bordi la pasta brisée in eccesso.
Versare nello stampo il preparato di mele e, con la pasta avanzata, ricavare una sfoglia, tagliarla col rullo per losanghe e sistemarla sulla torta facendo bene aderire i bordi.
Infornare l'Apple pie e farla cuocere per 45 minuti. Se non si possiede un forno ventilato, allora alzare un po' la temperatura e farla cuocere in forno statico.
La vostra Apple pie è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.