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Sfogliata alle mele cotogne e uvetta
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Sfogliata alle mele cotogne e uvetta, arricchita con mandorle e savoiardi, il tutto profumato al limoncello! Le mele cotogne hanno tante proprietà (emollienti, antibatteriche, antinfiammatorie, toniche, idratanti della pelle) e possiedono pochissime calorie, circa 26 ogni 100 gr.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Sfogliata alle mele cotogne e uvetta:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloMele cotogne: 2
- Mandorle: 10Uvetta: 100 gr
- Burro: 1 noceSavoiardi: 6
- Zucchero di canna: qualche cucchiaioLimoncello: 1/2 bicchierino
- Succo di limone: 1
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Procedimento:
Lavare le mele cotogne, sbucciarle, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e del succo di limone per non farle annerire.
Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti per farla rinvenire.
Tritare molto grossolanamente le mandorle e metterle in una ciotola.
Sbriciolare molto grossolanamente i savoiardi e metterli in un'altra ciotola.
In una padella mettere il burro e farvi cuocere le mele facendole diventare tenere ma non sfatte; unire quindi il limoncello, qualche cucchiaio di zucchero di canna e far caramellare.
Scolare, strizzare l'uvetta e unirla alle mele; unire anche le mandorle, amalgamare, togliere dal fuoco e far stiepidire.
Srotolare la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno e metterla in una teglia rotonda; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e disporvi sopra dei savoiardi sbriciolati, poi il ripieno alle mele, altri savoiardi sbriciolati e, infine, spolverizzare il tutto con dello zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per circa 20 minuti o comunque fino a cottura e doratura della sfoglia.
Sfornare, far raffreddare e trasferire la Sfogliata alle mele cotogne e uvetta su un piatto da portata.
La vostra Sfogliata alle mele cotogne e uvetta è pronta!

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