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Sfogliata alle mele cotogne e uvetta

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Sfogliata alle mele cotogne e uvetta, arricchita con mandorle e savoiardi, il tutto profumato al limoncello! Le mele cotogne hanno tante proprietà (emollienti, antibatteriche, antinfiammatorie, toniche, idratanti della pelle) e possiedono pochissime calorie, circa 26 ogni 100 gr.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Sfogliata alle mele cotogne e uvetta:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Mele cotogne: 2
  2. Mandorle: 10
    Uvetta: 100 gr
  3. Burro: 1 noce
    Savoiardi: 6
  4. Zucchero di canna: qualche cucchiaio
    Limoncello: 1/2 bicchierino
  5. Succo di limone: 1
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Procedimento:

Lavare le mele cotogne, sbucciarle, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e del succo di limone per non farle annerire.

Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti per farla rinvenire.

Tritare molto grossolanamente le mandorle e metterle in una ciotola.

Sbriciolare molto grossolanamente i savoiardi e metterli in un'altra ciotola.

In una padella mettere il burro e farvi cuocere le mele facendole diventare tenere ma non sfatte; unire quindi il limoncello, qualche cucchiaio di zucchero di canna e far caramellare.

Scolare, strizzare l'uvetta e unirla alle mele; unire anche le mandorle, amalgamare, togliere dal fuoco e far stiepidire.

Srotolare la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno e metterla in una teglia rotonda; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e disporvi sopra dei savoiardi sbriciolati, poi il ripieno alle mele, altri savoiardi sbriciolati e, infine, spolverizzare il tutto con dello zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per circa 20 minuti o comunque fino a cottura e doratura della sfoglia.

Sfornare, far raffreddare e trasferire la Sfogliata alle mele cotogne e uvetta su un piatto da portata.

La vostra Sfogliata alle mele cotogne e uvetta è pronta!

Sfogliata alle mele cotogne e uvetta

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