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Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela
In questa pagina vedremo come preparare una deliziosa Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela, una torta adatta agli intolleranti al lattosio, realizzata senza latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela:
- Farina: 350 grZucchero: 200 gr
- Olio di semi di girasole: 160 mlAcqua: 160 ml
- Uova: 4Mele: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Succo di limone: un pocoMarmellata di mandarini: 3 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare e sbucciare la mela, poi tagliarla a pezzettini, metterli in una ciotola piccola e spruzzarli di succo di limone.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una tortiera.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; aggiungere quindi l’olio di semi di girasole, l’acqua, la marmellata di mandarini ed amalgamare bene.
Unire la farina e il lievito setacciati, sempre continuando ad amalgamare.
Infine unire la mela a pezzettini, versare il composto nella tortiera ed infornarlo, facendolo cuocere per un'ora. Se la superficie dovesse scurirsi troppo (dopo circa 30-45 minuti) coprire la torta con un foglio di carta alluminio.
Prima di sfornare la Torta all’acqua con marmellata di mandarini fare la prova stecchino.
Farla raffreddare su una gratella e, al momento di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela è pronta!
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