PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela

In questa pagina vedremo come preparare una deliziosa Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela, una torta adatta agli intolleranti al lattosio, realizzata senza latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di amaretti oppure Torta quattro quarti.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Olio di semi di girasole: 160 ml
    Acqua: 160 ml
  3. Uova: 4
    Mele: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Succo di limone: un poco
    Marmellata di mandarini: 3 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela 2

Lavare e sbucciare la mela, poi tagliarla a pezzettini, metterli in una ciotola piccola e spruzzarli di succo di limone.

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una tortiera.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; aggiungere quindi l’olio di semi di girasole, l’acqua, la marmellata di mandarini ed amalgamare bene.

Unire la farina e il lievito setacciati, sempre continuando ad amalgamare.

Infine unire la mela a pezzettini, versare il composto nella tortiera ed infornarlo, facendolo cuocere per un'ora. Se la superficie dovesse scurirsi troppo (dopo circa 30-45 minuti) coprire la torta con un foglio di carta alluminio.

Prima di sfornare la Torta all’acqua con marmellata di mandarini fare la prova stecchino.

Farla raffreddare su una gratella e, al momento di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela è pronta!

Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela 1
Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela 4
Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela
Torta all’acqua con marmellata di mandarini e mela 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.