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Torta alla frutta
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta alla frutta, un fresco dolce gradevole e ricco di frutta!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla frutta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Olio di semi di mais: 115 mlLatte parzialmente scremato: 115 ml
- Zucchero: 100 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Confettura di albicocche: 6 cucchiai
Ingredienti per guarnire:
- Albicocche: 4Banane: 1
- Ciliegie: 12
Ingredienti per preparare la copertura:
- Confettura di albicocche: 2 cucchiaiLimone: 1/2
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta alla frutta preparare l'impasto frullando insieme tutti gli ingredienti ad eccezione della confettura di albicocche e del lievito per dolci.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere la confettura, il lievito per dolci setacciato, amalgamare e versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Far cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Effettuare la prova stecchino.
Una volta fredda guarnirla con la frutta tagliata a fettine e mettere al centro mezza albicocca.
Preparare la copertura amalgamando, in un pentolino, due cucchiai di confettura di albicocche, il succo di mezzo limone spremuto ed un po' di acqua.
Mettere il pentolino sul fuoco e far bollire il composto per qualche minuto, poi versarlo sulla frutta.
Riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta alla frutta è pronta!
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