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Torta alle mele (1)
In questa ricetta scopriremo come preparare la deliziosa Torta alle mele di Benedetta Parodi, un dolce ottimo da gustare anche fresco e realizzato con una piccola variante: alle mele verrà aggiunta della cannella anziché lo zucchero!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle mele:
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Burro: 180 grFarina: 140 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Mele: 1 kgCannella (oppure zucchero semolato): q.b.
- Sale: q.b.Succo di limone: 1
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta alle mele sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Sgusciare le uova e mettere i tuorli nella ciotola con il burro freddo e lo zucchero.
Con un frullatore, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina, la vanillina e amalgamare il tutto.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in un'altra ciotola; unire un po' di cannella, il succo di limone ed amalgamarle delicatamente.
In un'altra ciotola ancora montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
Incorporare gli albumi montati al composto con i tuorli, amalgamando molto delicatamente per non sgonfiare la massa, con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungere le mele a pezzetti e mescolarle al composto, sempre con movimenti delicati e dal basso verso l'alto. Unire anche il lievito setacciato.
Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno.
Infornar la Torta alle mele e farla cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per un circa un'ora. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare su una gratella.
Conservarla in frigo e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La torta va servita fredda.
La vostra Torta alle mele è pronta!
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