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Torta alle mele (1)

In questa ricetta scopriremo come preparare la deliziosa Torta alle mele di Benedetta Parodi, un dolce ottimo da gustare anche fresco e realizzato con una piccola variante: alle mele verrà aggiunta della cannella anziché lo zucchero!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle mele:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 180 gr
    Farina: 140 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Mele: 1 kg
    Cannella (oppure zucchero semolato): q.b.
  5. Sale: q.b.
    Succo di limone: 1
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta alle mele sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare in una ciotola.

Torta alle mele 1

Sgusciare le uova e mettere i tuorli nella ciotola con il burro freddo e lo zucchero.

Torta alle mele 2

Con un frullatore, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire la farina, la vanillina e amalgamare il tutto.

Torta alle mele 3

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in un'altra ciotola; unire un po' di cannella, il succo di limone ed amalgamarle delicatamente.

Torta alle mele 4

In un'altra ciotola ancora montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.

Torta alle mele 5

Incorporare gli albumi montati al composto con i tuorli, amalgamando molto delicatamente per non sgonfiare la massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

Torta alle mele 6

Aggiungere le mele a pezzetti e mescolarle al composto, sempre con movimenti delicati e dal basso verso l'alto. Unire anche il lievito setacciato.

Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno.

Torta alle mele 7

Infornar la Torta alle mele e farla cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per un circa un'ora. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare su una gratella.

Conservarla in frigo e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La torta va servita fredda.

La vostra Torta alle mele è pronta!

Torta alle mele 8
Torta alle mele

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