PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta alle mele (2)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta alle mele tutta da gustare (ricetta segnalata da Sergio Giudice)!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta della nonna (1) oppure Tortina al cioccolato solo albumi.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle mele:

  1. Uova: 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
  2. Burro: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Latte: 250 ml
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 1 bustina
    Limone (succo e scorza): 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mele Golden Delicious gialle: 6
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta alle mele lavare e sbucciare per prima cosa le mele, poi tagliare 2 mele a fette e 4 mele a pezzettini; mettere le mele in due ciotole e spruzzarle con il succo di un limone.

Poi in un pentolino su fiamma dolce sciogliere il burro; toglierlo poi dal fuoco e lasciarlo stiepidire.

In una ciotola o nella planetaria frullare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido (uova, farina, burro fuso stiepidito, zucchero, latte, sale, vanillina e scorza grattugiata di limone).

Unire quindi il lievito e mescolare bene.

Sgocciolare le mele a pezzetti, asciugarle tamponandole con carta da cucina e unirle al composto mescolando con una spatola; poi versare il tutto in uno stampo rotondo di 25 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e livellare il composto con la spatola.

Sgocciolare anche le mele a fettine e disporle sulla superficie a raggiera.

Infornare la Torta alle mele a 190 gradi per 60-75 minuti.

La vostra Torta alle mele è pronta!

Torta alle mele
Torta alle mele 10

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.