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Torta alle mele cotogne

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta alle mele cotogne. Le mele cotogne sono un ottimo frutto: sono ricche di vitamine A, B, C e PP, possiedono pochi zuccheri, sono ricche di fibre e contengono pochissime calorie, circa 26 calorie per 100 gr di prodotto.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle mele cotogne:

  1. Mele cotogne: 8
    Uova: 6
  2. Burro morbido: 120 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Farina: 360 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Succo di limone: 1
  5. Zucchero: 1 cucchiaio

Ingredienti per completare la torta:

  1. Mele cotogne: 2
    Zucchero di canna: qualche cucchiaio
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia rotonda e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare, sbucciare e tagliare le 8 mele cotogne a pezzetti, metterle in una terrina, spruzzarle con il succo di limone, aggiungere un cucchiaino di zucchero e amalgamarle.

In un'altra terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra terrina ancora lavorare i tuorli con lo zucchero e il burro; unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare alternandola con gli albumi.

Infine unire le mele sgocciolate ed amalgamare.

Disporre sul fondo della teglia uno strato di zucchero di canna e adagiarvi sopra le restanti due mele cotogne sbucciate e affettate.

Versare sulle mele il comporto preparato e cuocere in forno per circa 40 minuti.

Sfornare la Torta alle mele cotogne e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta alle mele cotogne è pronta!

Torta alle mele cotogne

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