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Torta con ricotta, mele e arancia

Ecco come preparare una deliziosa Torta con ricotta, mele e arancia, una torta senza burro e con poco olio, golosa e semplice da realizzare, adatta a grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ricotta, mele e arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Uova: 2
    Ricotta: 100 gr
  4. Olio di semi di mais: 50 ml
    Latte: 80 ml
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Succo di arancia: 1
  6. Baccello di vaniglia: 1
    Mele: 3

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
    Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta con ricotta, mele e arancia, accendere il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo di 21-22 cm di diametro. Lavare le mele e sbucciarle, tagliarle a quarti ed eliminare i torsoli.

Mettere tutti gli altri ingredienti in una ciotola o nel boccale della planetaria (prima i liquidi e poi la ricotta, lo zucchero, le farine, i semini del baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un'arancia) e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Spegnere la macchina ed aggiungere nell'impasto una mela tagliata a cubetti, amalgamare il tutto e versare il composto nello stampo.

Tagliare a fettine le altre due mele e disporre le fettine sulla superficie dell'impasto. Cospargere sulle mele dello zucchero di canna ed infornare lo stampo.

Far cuocere la Torta con ricotta, mele e arancia per 45 minuti (forno ventilato). Quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servire la torta, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con ricotta, mele e arancia è pronta!

Torta con ricotta, mele e arancia

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • Laura ha scritto, 29-05-2015 01:55

    Le vostre torte di mele, al limone, all'arancia, i ciambelloni... resusciterebbero i morti, sono uno spettacolo! Grazie per questa visione mattutina e complimenti all'autrice, mi inchino!

  • Rosa ha scritto, 26-02-2018 13:35

    Ciao, a cosa serve l'amido di mais? Dove lo trovo? Questa torta è meravigliosa.

    • PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:38

      Ciao Rosa, l'amido di mais rende i dolci più soffici. Puoi trovarlo al supermercato, prova a cercarlo tra i prodotti per dolci oppure tra le farine, vedrai che ci sarà di sicuro perché è molto usato in cucina. A presto!

  • Lucia ha scritto, 24-03-2020 15:05

    Ciao Rosa, se in casa non ho amido di mais, con cosa lo posso sostituire?

    • PTT Ricette ha scritto, 24-03-2020 15:29

      Ciao Lucia, se non hai l'amido di mais puoi in alternativa usare farina tipo 00 oppure anche la fecola di patate. Buona torta :)

  • Maria ha scritto, 12-04-2020 19:53

    Buonissima

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