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Torta con ricotta, mele e arancia
Ecco come preparare una deliziosa Torta con ricotta, mele e arancia, una torta senza burro e con poco olio, golosa e semplice da realizzare, adatta a grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta, mele e arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grAmido di mais: 50 gr
- Zucchero semolato: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Uova: 2Ricotta: 100 gr
- Olio di semi di mais: 50 mlLatte: 80 ml
- Scorza grattugiata di arancia: 1Succo di arancia: 1
- Baccello di vaniglia: 1Mele: 3
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta con ricotta, mele e arancia, accendere il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo di 21-22 cm di diametro. Lavare le mele e sbucciarle, tagliarle a quarti ed eliminare i torsoli.
Mettere tutti gli altri ingredienti in una ciotola o nel boccale della planetaria (prima i liquidi e poi la ricotta, lo zucchero, le farine, i semini del baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un'arancia) e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Spegnere la macchina ed aggiungere nell'impasto una mela tagliata a cubetti, amalgamare il tutto e versare il composto nello stampo.
Tagliare a fettine le altre due mele e disporre le fettine sulla superficie dell'impasto. Cospargere sulle mele dello zucchero di canna ed infornare lo stampo.
Far cuocere la Torta con ricotta, mele e arancia per 45 minuti (forno ventilato). Quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servire la torta, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta con ricotta, mele e arancia è pronta!
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Questa ricetta ha 6 commenti:
Laura ha scritto, 29-05-2015 01:55
Le vostre torte di mele, al limone, all'arancia, i ciambelloni... resusciterebbero i morti, sono uno spettacolo! Grazie per questa visione mattutina e complimenti all'autrice, mi inchino!
Rosa ha scritto, 26-02-2018 13:35
Ciao, a cosa serve l'amido di mais? Dove lo trovo? Questa torta è meravigliosa.
PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:38
Ciao Rosa, l'amido di mais rende i dolci più soffici. Puoi trovarlo al supermercato, prova a cercarlo tra i prodotti per dolci oppure tra le farine, vedrai che ci sarà di sicuro perché è molto usato in cucina. A presto!
Lucia ha scritto, 24-03-2020 15:05
Ciao Rosa, se in casa non ho amido di mais, con cosa lo posso sostituire?
PTT Ricette ha scritto, 24-03-2020 15:29
Ciao Lucia, se non hai l'amido di mais puoi in alternativa usare farina tipo 00 oppure anche la fecola di patate. Buona torta :)
Maria ha scritto, 12-04-2020 19:53
Buonissima