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Torta con ripieno di mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con ripieno di mele fatto in casa, un dolce ottimo da preparare e far gustare anche ai bambini! Con lo stesso impasto, poi, se gradite potrete preparare anche dei biscotti, per un altro dolce golosissimo da preparare e gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ripieno di mele:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 210 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Burro: 90 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Mele: 2
    Miele: 4 cucchiai
  2. Burro: 20 gr
    Cannella: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta con ripieno di mele lavorando con una forchetta il burro fuso a bagnomaria con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e continuare a lavorare un po' il composto con la forchetta.

Ora aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata miscelata con la vanillina e il lievito per dolci e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere una palla omogenea.

Torta con ripieno di mele 6

Avvolgerla in pellicola trasparente, metterla in frigo e lasciarla riposare 60 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno di mele: lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle in un tegame.

Torta con ripieno di mele 5

Unire il burro, il miele, la cannella, porre il pentolino sul fuoco e far cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a raggiungere la consistenza desiderata. A quel punto toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Imburrare uno stampo per crostate e foderarlo con un disco di carta forno, facendola risalire un po' anche lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Prendere dal frigo l'impasto precedentemente preparato e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra; stendere il pezzo di pasta più grande su una spianatoia infarinata usando le mani o un matterello, ottenendo una sfoglia alta circa 2 mm.

Trasferire la sfoglia nello stampo e versarvi sopra (al centro) il ripieno di mele.

Stendere l'altro pezzo di pasta ottenendo un altro disco (stavolta di diametro minore) e usarlo per coprire la torta; sigillare bene i bordi con una forchetta.

Torta con ripieno di mele 4
Torta con ripieno di mele 3

Infornare la orta con ripieno di mele per 15 minuti circa.

A cottura ultimata, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci. Servirla spolverata un po' di zucchero a velo.

La Torta con ripieno di mele è pronta!

Torta con ripieno di mele 1
Torta con ripieno di mele 2
Torta con ripieno di mele

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Anna ha scritto, 06-11-2016 18:56

    Non mi aggiunge la ricetta nel ricettario perché?

    • PTT Ricette ha scritto, 07-11-2016 04:17

      Ciao Anna :) ho controllato ed ho visto che l'hai già inserita nel tuo ricettario. Ciao, a presto.

  • Elisa ha scritto, 06-04-2020 21:41

    Un'alternativa spettacolare alla classica torta di mele!

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