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Torta con ripieno di mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con ripieno di mele fatto in casa, un dolce ottimo da preparare e far gustare anche ai bambini! Con lo stesso impasto, poi, se gradite potrete preparare anche dei biscotti, per un altro dolce golosissimo da preparare e gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ripieno di mele:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 210 grZucchero: 90 gr
- Burro: 90 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino rasoVanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Mele: 2Miele: 4 cucchiai
- Burro: 20 grCannella: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta con ripieno di mele lavorando con una forchetta il burro fuso a bagnomaria con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e continuare a lavorare un po' il composto con la forchetta.
Ora aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata miscelata con la vanillina e il lievito per dolci e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgerla in pellicola trasparente, metterla in frigo e lasciarla riposare 60 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno di mele: lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle in un tegame.
Unire il burro, il miele, la cannella, porre il pentolino sul fuoco e far cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a raggiungere la consistenza desiderata. A quel punto toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Imburrare uno stampo per crostate e foderarlo con un disco di carta forno, facendola risalire un po' anche lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Prendere dal frigo l'impasto precedentemente preparato e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra; stendere il pezzo di pasta più grande su una spianatoia infarinata usando le mani o un matterello, ottenendo una sfoglia alta circa 2 mm.
Trasferire la sfoglia nello stampo e versarvi sopra (al centro) il ripieno di mele.
Stendere l'altro pezzo di pasta ottenendo un altro disco (stavolta di diametro minore) e usarlo per coprire la torta; sigillare bene i bordi con una forchetta.
Infornare la orta con ripieno di mele per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci. Servirla spolverata un po' di zucchero a velo.
La Torta con ripieno di mele è pronta!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Anna ha scritto, 06-11-2016 18:56
Non mi aggiunge la ricetta nel ricettario perché?
PTT Ricette ha scritto, 07-11-2016 04:17
Ciao Anna :) ho controllato ed ho visto che l'hai già inserita nel tuo ricettario. Ciao, a presto.
Elisa ha scritto, 06-04-2020 21:41
Un'alternativa spettacolare alla classica torta di mele!