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Torta con roselline di mele e ciliegie candite
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con roselline di mele e ciliegie candite!
Questa ricetta è stata realizzata da Nina (Dolci Passioni).
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Informazioni:
- Autore: Dolci Passioni
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta con roselline di mele e ciliegie candite:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 190 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 3
- Sale: un pizzicoBurro morbido: 160 gr
- Mele: 1
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie candite: q.b.Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare lo sciroppo:
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Acqua: 400 ml
- Zucchero: 200 grCannella: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti; nel frattempo preparare la bagna: in un pentolino versare l'acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata di limone, amalgamare e portare ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero.
Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo con un cilindro di acciaio lasciando la mela intera e tagliarla a fettine molto sottili.
Trasferire le fettine di mele nel pentolino con lo sciroppo di zucchero farle ammorbidire per un minuto, quindi scolarle e metterle su carta assorbente per farle asciugare.
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero semolato, poi aggiungere il burro morbidissimo (quasi sciolto) e, sempre montando, unire un pizzico di sale e la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e, delicatamente, formare delle roselline con le mele sulla superficie dell'impasto.
Infornare e far cuocere la Torta con roselline di mele e ciliegie candite per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi trasferirla in un piatto per dolci e decorarla prima con delle ciliegie candite e poi con dello zucchero a velo.
Servire la Torta con roselline di mele e ciliegie candite fredda e cosparsa di zucchero a velo.
La Torta con roselline di mele e ciliegie candite è pronta!
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