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Torta con roselline di mele e ciliegie candite

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con roselline di mele e ciliegie candite!

Questa ricetta è stata realizzata da Nina (Dolci Passioni).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta con roselline di mele e ciliegie candite:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero semolato: 190 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Sale: un pizzico
    Burro morbido: 160 gr
  4. Mele: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare lo sciroppo:

  1. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Acqua: 400 ml
  2. Zucchero: 200 gr
    Cannella: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti; nel frattempo preparare la bagna: in un pentolino versare l'acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata di limone, amalgamare e portare ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero.

Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo con un cilindro di acciaio lasciando la mela intera e tagliarla a fettine molto sottili.

Trasferire le fettine di mele nel pentolino con lo sciroppo di zucchero farle ammorbidire per un minuto, quindi scolarle e metterle su carta assorbente per farle asciugare.

In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero semolato, poi aggiungere il burro morbidissimo (quasi sciolto) e, sempre montando, unire un pizzico di sale e la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e, delicatamente, formare delle roselline con le mele sulla superficie dell'impasto.

Infornare e far cuocere la Torta con roselline di mele e ciliegie candite per 30 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi trasferirla in un piatto per dolci e decorarla prima con delle ciliegie candite e poi con dello zucchero a velo.

Servire la Torta con roselline di mele e ciliegie candite fredda e cosparsa di zucchero a velo.

La Torta con roselline di mele e ciliegie candite è pronta!

Torta con roselline di mele e ciliegie candite

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