PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con roselline di mele e ciliegie candite

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con roselline di mele e ciliegie candite!

Questa ricetta è stata realizzata da Nina (Dolci Passioni).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta zebrata (1) oppure Torta paradiso con salsa al mascarpone.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci Passioni
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci Passioni
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta con roselline di mele e ciliegie candite:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero semolato: 190 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Sale: un pizzico
    Burro morbido: 160 gr
  4. Mele: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare lo sciroppo:

  1. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Acqua: 400 ml
  2. Zucchero: 200 gr
    Cannella: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti; nel frattempo preparare la bagna: in un pentolino versare l'acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata di limone, amalgamare e portare ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero.

Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo con un cilindro di acciaio lasciando la mela intera e tagliarla a fettine molto sottili.

Trasferire le fettine di mele nel pentolino con lo sciroppo di zucchero farle ammorbidire per un minuto, quindi scolarle e metterle su carta assorbente per farle asciugare.

In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero semolato, poi aggiungere il burro morbidissimo (quasi sciolto) e, sempre montando, unire un pizzico di sale e la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e, delicatamente, formare delle roselline con le mele sulla superficie dell'impasto.

Infornare e far cuocere la Torta con roselline di mele e ciliegie candite per 30 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi trasferirla in un piatto per dolci e decorarla prima con delle ciliegie candite e poi con dello zucchero a velo.

Servire la Torta con roselline di mele e ciliegie candite fredda e cosparsa di zucchero a velo.

La Torta con roselline di mele e ciliegie candite è pronta!

Torta con roselline di mele e ciliegie candite

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.