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Torta con uva e mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con uva e mele, una torta da gustare in ogni momento della giornata. La Torta con uva e mele è arricchita con del limoncello ma, se non si gradisce o se la torta è destinata ai bambini, potrete sostituirlo con la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con uva e mele:
- Farina: 400 grUova: 3
- Uva bianca da tavola: 200 grMele Pink lady: 1
- Uova: 3Olio di semi di girasole: 120 ml
- Zucchero: 220 grLatte (circa): 100 ml
- Limoncello: 50 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 5 grSucco di limone: 1/2
- Sale: un pizzicoZucchero semolato da spolverizzare sulle fettine di mela: un poco
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare una teglia (in alternativa, può anche essere foderata con della carta forno.
Per preparare la Torta con uva e mele lavare, sbucciare e tagliare la mela ottenendo 10 spicchi sottili; la restante mela la taglierete invece a dadini. Mettere il tutto in una scodella e spruzzare con il succo di limone.
Lavare gli acidi d'uva, tagliarli a metà ed eliminare i semini; mettere da parte 10 mezzi acini e dividere i restanti ancora a metà.
Ora preparare l'impasto della torta: sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi; unire l'olio di semi, il limoncello ed amalgamare bene, poi unire, poco alla volta, le polveri setacciate (farina, lievito per dolci e cremor tartaro) alternate al latte e, mentre si uniscono, continuare ad amalgamare fino ad avere un composto omogeneo. Potrebbe non essere necessario unire tutto il latte, dipende dalla grandezza delle uova.
Unire poi gli albumi montati, amalgamando delicatamente con un cucchiaio o una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Infine aggiungere i pezzetti più piccoli di mela e uva e mescolare delicatamente.
Versare il composto nello stampo e, sulla superficie, mettere le 10 fettine di mela e i 10 mezzi acini di uva.
Cospargere sugli spicchi di mela un po' di zucchero semolato, infornare la Torta con uva e mele e farla cuocere per 40-50 minuti, effettuando, già dopo 40 minuti di cottura, la prova stecchino, che dovrà risultare ben asciutto.
Terminata la cottura, sfornare la Torta con uva e mele e lasciarla raffreddare.
Prima di Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La Torta con uva e mele è pronta!
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