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Torta delicata di mele

La Torta delicata di mele è una golosa torta preparata con mele nascoste nell'impasto, quindi, a differenza delle altre torte di mele, le mele non sono a fettine ma frullate. La Torta delicata di mele è alta e soffice, perfetta da gustare a colazione o a merenda, sia con il latte che con un bel bicchiere di spremuta di frutta.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta delicata di mele:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 220 gr
  2. Farina: 200 gr
    Panna fresca: 250 ml
  3. Mele frullate: 2
    Limoncello oppure succo di limone: un goccio
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta delicata di mele sgusciare 4 uova in una terrina e frullarle a lungo con 220 gr di zucchero; quando saranno spumose e chiare, aggiungere la farina setacciata (200 gr) e, alternandolo, aggiungere anche la panna fresca versata a filo (250 ml) e continuare a lavorare il composto per altri dieci minuti.

Lavare e sbucciare le due mele, eliminare il torsolo e frullarle; unire le mele al composto con le uova, aggiungere anche un goccio di limoncello o il succo di limone ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, delicatamente.

Infine unire una bustina di lievito setacciato ed amalgamare; versare il composto nella tortiera e farlo cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti (dipende anche dal forno, quindi effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta per verificare la cottura).

A cottura terminata, lasciarla raffreddare. Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta delicata di mele è pronta!

Torta delicata di mele 1
Torta delicata di mele

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