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Torta delicata di mele
La Torta delicata di mele è una golosa torta preparata con mele nascoste nell'impasto, quindi, a differenza delle altre torte di mele, le mele non sono a fettine ma frullate. La Torta delicata di mele è alta e soffice, perfetta da gustare a colazione o a merenda, sia con il latte che con un bel bicchiere di spremuta di frutta.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta delicata di mele:
- Uova: 4Zucchero: 220 gr
- Farina: 200 grPanna fresca: 250 ml
- Mele frullate: 2Limoncello oppure succo di limone: un goccio
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta delicata di mele sgusciare 4 uova in una terrina e frullarle a lungo con 220 gr di zucchero; quando saranno spumose e chiare, aggiungere la farina setacciata (200 gr) e, alternandolo, aggiungere anche la panna fresca versata a filo (250 ml) e continuare a lavorare il composto per altri dieci minuti.
Lavare e sbucciare le due mele, eliminare il torsolo e frullarle; unire le mele al composto con le uova, aggiungere anche un goccio di limoncello o il succo di limone ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, delicatamente.
Infine unire una bustina di lievito setacciato ed amalgamare; versare il composto nella tortiera e farlo cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti (dipende anche dal forno, quindi effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta per verificare la cottura).
A cottura terminata, lasciarla raffreddare. Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta delicata di mele è pronta!
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