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Torta di mandorle e mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mandorle e mele, una torta preparata senza uova e senza burro, dal dolce cuore di mandorle e cocco leggermente umido e molto gradevole. La Torta di mandorle e mele può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mandorle e mele:
- Farina di mandorle: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Latte: 325 mlVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero di canna: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiCannella: 1 cucchiaino
- Granella di nocciole: 40 grFarina di cocco rapè: 40 gr
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
Ingredienti per completare la Torta di mandorle e mele:
- Cannella: q.b.Mele Golden Delicious sode: 1
- Gocce di cioccolato extra fondente: 50 grZucchero di canna: 1 cucchiaio
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Procedimento:
La preparazione della Torta di mandorle e mele è semplice e veloce: nel cestello della planetaria (o in una scodella se si usano delle fruste elettriche o si amalgama a mano) versare il latte e l'olio, aggiungere la cannella, lo zucchero, il sale, la vanillina, la farina di mandorle, la fecola e frullare il tutto alla massima velocità.
Intanto lavare una mela, sbucciarla e tagliarla a fettine, metterle in un piatto, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, la cannella ed amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 230 gradi e foderate una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.
Amalgamando a mano, aggiungere al composto con il latte la farina di cocco, la granella di nocciole ed amalgamare; poi aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare.
Versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire prima le mele e poi le gocce di cioccolato fondente.
Infornare la Torta di mandorle e mele e farla cuocere per circa 40-45 minuti a 180 gradi (dopo aver infornato la torta ricordarsi di abbassare la temperatura).
Una volta cotta, effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella prima di consumarla.
La vostra Torta di mandorle e mele è pronta!
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