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Torta di mandorle e mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mandorle e mele, una torta preparata senza uova e senza burro, dal dolce cuore di mandorle e cocco leggermente umido e molto gradevole. La Torta di mandorle e mele può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
  5. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mandorle e mele:

  1. Farina di mandorle: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Latte: 325 ml
    Vanillina: 1 bustina
  3. Sale: un pizzico
    Zucchero di canna: 150 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Cannella: 1 cucchiaino
  5. Granella di nocciole: 40 gr
    Farina di cocco rapè: 40 gr
  6. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina

Ingredienti per completare la Torta di mandorle e mele:

  1. Cannella: q.b.
    Mele Golden Delicious sode: 1
  2. Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
    Zucchero di canna: 1 cucchiaio
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Procedimento:

La preparazione della Torta di mandorle e mele è semplice e veloce: nel cestello della planetaria (o in una scodella se si usano delle fruste elettriche o si amalgama a mano) versare il latte e l'olio, aggiungere la cannella, lo zucchero, il sale, la vanillina, la farina di mandorle, la fecola e frullare il tutto alla massima velocità.

Intanto lavare una mela, sbucciarla e tagliarla a fettine, metterle in un piatto, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, la cannella ed amalgamare il tutto.

Preriscaldare il forno a 230 gradi e foderate una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.

Amalgamando a mano, aggiungere al composto con il latte la farina di cocco, la granella di nocciole ed amalgamare; poi aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire prima le mele e poi le gocce di cioccolato fondente.

Infornare la Torta di mandorle e mele e farla cuocere per circa 40-45 minuti a 180 gradi (dopo aver infornato la torta ricordarsi di abbassare la temperatura).

Una volta cotta, effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella prima di consumarla.

La vostra Torta di mandorle e mele è pronta!

Torta di mandorle e mele
Torta di mandorle e mele 2
Torta di mandorle e mele 1

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