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Torta di mele (10)
In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Torta di mele con uvetta, pinoli e cannella, una Torta di mele senza glutine, preparata con farina di riso!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Farina di riso: 300 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero: 250 gr
- Latte: 1 bicchiereOlio di semi di mais: 1 bicchiere
- Scorza di limone: 1Uvetta: 60 gr
- Mele: 1Pinoli: 25 gr
- Succo di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti; quindi sciacquarla bene e asciugarla bene con carta assorbente da cucina.
Nel frattempo, imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettere la mela lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti; aggiungere il succo di limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di zucchero e amalgamare.
In un'altra ciotola sbattere le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungere a poco a poco la farina di riso setacciata, il latte, l'olio di semi di mais, la scorza grattugiata di limone, il lievito per dolci e sbattere il tutto con la frusta.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la mela e gli altri ingredienti nella ciotola (sgocciolati), amalgamare bene e versare il composto nello stampo.
Infornare la torta di mele e farla cuocere per circa 45 minuti.
A fine cottura lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e la cannella.
La vostra Torta di mele è pronta!
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