PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele (10)

In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Torta di mele con uvetta, pinoli e cannella, una Torta di mele senza glutine, preparata con farina di riso!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'arancia e cioccolato oppure Torta all'arancia con crema all'arancia.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Farina di riso: 300 gr
    Uova: 3
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero: 250 gr
  3. Latte: 1 bicchiere
    Olio di semi di mais: 1 bicchiere
  4. Scorza di limone: 1
    Uvetta: 60 gr
  5. Mele: 1
    Pinoli: 25 gr
  6. Succo di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cannella: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti; quindi sciacquarla bene e asciugarla bene con carta assorbente da cucina.

Nel frattempo, imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola mettere la mela lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti; aggiungere il succo di limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di zucchero e amalgamare.

In un'altra ciotola sbattere le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungere a poco a poco la farina di riso setacciata, il latte, l'olio di semi di mais, la scorza grattugiata di limone, il lievito per dolci e sbattere il tutto con la frusta.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la mela e gli altri ingredienti nella ciotola (sgocciolati), amalgamare bene e versare il composto nello stampo.

Infornare la torta di mele e farla cuocere per circa 45 minuti.

A fine cottura lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e la cannella.

La vostra Torta di mele è pronta!

Torta di mele 13
Torta di mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.