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Torta di mele (11)

In questa pagina prepareremo insieme un'irresistibile Torta di mele da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Latte: 1 bicchiere
    Olio di semi: 1 bicchiere
  4. Mele: 2
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1
  6. Zucchero per le mele: un poco

Ingredienti per completare la Torta di mele:

  1. Cannella: 1 cucchiaino
    Zucchero di canna: 15 gr
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo del limone e un po' di zucchero semolato. Metterle da parte.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere a poco a poco la farina, il latte, l'olio di semi, la scorza di limone e quella di arancia, il lievito per dolci e, nel frattempo, frullare il composto.

Ottenuto un composto omogeneo, imburrare e infarinare una teglia, versarvi dentro il composto e completare disponendo, verticalmente nell'impasto, le fettine di mele e il succo.

Infornare la Torta di mele e farla cuocere per 45 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, effettuare la prova stecchino e sfornarla.

Servire a temperatura ambiente con una spolverata di cannella e zucchero di canna.

La vostra Torta di mele è pronta!

Torta di mele

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