- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele (11)
In questa pagina prepareremo insieme un'irresistibile Torta di mele da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cassata oppure Torta con le mandorle.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 1 bicchiereOlio di semi: 1 bicchiere
- Mele: 2Scorza grattugiata di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1
- Zucchero per le mele: un poco
Ingredienti per completare la Torta di mele:
- Cannella: 1 cucchiainoZucchero di canna: 15 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo del limone e un po' di zucchero semolato. Metterle da parte.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere a poco a poco la farina, il latte, l'olio di semi, la scorza di limone e quella di arancia, il lievito per dolci e, nel frattempo, frullare il composto.
Ottenuto un composto omogeneo, imburrare e infarinare una teglia, versarvi dentro il composto e completare disponendo, verticalmente nell'impasto, le fettine di mele e il succo.
Infornare la Torta di mele e farla cuocere per 45 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotta, effettuare la prova stecchino e sfornarla.
Servire a temperatura ambiente con una spolverata di cannella e zucchero di canna.
La vostra Torta di mele è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.