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Torta di mele (13)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele! Essendo molto ricca di mele, a seconda delle mele utilizzate questa torta potrebbe risultare abbastanza umida: conservarla in frigo e guastarla fredda.
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Mele (meglio se verdi): 1 kgUova: 2
- Zucchero: 4 cucchiaiFarina: 6 cucchiai
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Burro: 100 grLatte intero: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Burro in fiocchetti: alcuniZucchero semolato: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Prepariamo subito questa golosa Torta di mele montando, in una ciotola, le uova con lo zucchero, poi unire il succo e la scorza grattugiata del limone e la farina alternata con il burro fuso e freddo.
Aggiungere infine anche il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuire sulla superficie prima le fettine di mele lavate e sbucciate, poi alcuni fiocchetti di burro e, per finire, spolverizzare il tutto con dello zucchero semolato.
Infornare la torta di mele e farla cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti. Effettuate la prova stecchino.
Quando sarà raffreddata, conservare in frigo se non consumata e servire la Torta di mele fredda o a temperatura ambiente, spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele è pronta!
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