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Torta di mele (13)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele! Essendo molto ricca di mele, a seconda delle mele utilizzate questa torta potrebbe risultare abbastanza umida: conservarla in frigo e guastarla fredda.

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Mele (meglio se verdi): 1 kg
    Uova: 2
  2. Zucchero: 4 cucchiai
    Farina: 6 cucchiai
  3. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Burro: 100 gr
    Latte intero: 1/2 bicchiere
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Burro in fiocchetti: alcuni
    Zucchero semolato: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Prepariamo subito questa golosa Torta di mele montando, in una ciotola, le uova con lo zucchero, poi unire il succo e la scorza grattugiata del limone e la farina alternata con il burro fuso e freddo.

Aggiungere infine anche il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuire sulla superficie prima le fettine di mele lavate e sbucciate, poi alcuni fiocchetti di burro e, per finire, spolverizzare il tutto con dello zucchero semolato.

Infornare la torta di mele e farla cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti. Effettuate la prova stecchino.

Quando sarà raffreddata, conservare in frigo se non consumata e servire la Torta di mele fredda o a temperatura ambiente, spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele è pronta!

Torta di mele

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