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Torta di mele (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di mele, semplicemente golosa, senza burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Mele: 2Uova: 3
- Zucchero: 150 grFarina: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio di semi: 1/2 bicchiere
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1
- Zucchero: 4 cucchiaiZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Grattugiare la scorza di un limone, poi spremerlo e versare il succo in una ciotola non troppo piccola.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di 26 cm; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare, sbucciare e affettare le mele, quindi metterle nella ciotola con il succo di limone, aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e amalgamando il tutto.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma gli albumi; nell'altra terrina, sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero.
Unire gli albumi ai tuorli, amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata del limone e l'olio di semi, amalgamando sempre delicatamente.
Versare il composto nello stampo, coprire la superficie con le mele e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti; una volta cotta (effettuare la prova dello stuzzicadenti) sfornare e lasciare raffreddare.
Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele è pronta!
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