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Torta di mele (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di mele, semplicemente golosa, senza burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Mele: 2
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1
  5. Zucchero: 4 cucchiai
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Grattugiare la scorza di un limone, poi spremerlo e versare il succo in una ciotola non troppo piccola.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di 26 cm; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare, sbucciare e affettare le mele, quindi metterle nella ciotola con il succo di limone, aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e amalgamando il tutto.

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma gli albumi; nell'altra terrina, sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero.

Unire gli albumi ai tuorli, amalgamando delicatamente per non smontare il composto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata del limone e l'olio di semi, amalgamando sempre delicatamente.

Versare il composto nello stampo, coprire la superficie con le mele e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero.

Infornare e cuocere per circa 40 minuti; una volta cotta (effettuare la prova dello stuzzicadenti) sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele è pronta!

Torta di mele 7
Torta di mele

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