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Torta di mele (4)

Oggi vedremo come preparare la Torta di mele, saporita e semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Mele già pulite: 650 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 4
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  3. Olio di semi di mais: 100 ml
    Farina: 250 gr
  4. Amido di mais: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Succo di arancia: 1
    Succo di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini; metterle in un contenitore, aggiungere il succo di limone, il succo d'arancia e amalgamarle velocemente.

In una ciotola sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt, l'olio di semi di mais, il sale, la scorza grattugiata di limone.

Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati e, intanto, continuare a lavorare il composto con le fruste.

Unire le mele (senza sgocciolarle), amalgamare e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno (diametro dello stampo 26 cm).

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa.

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

La Torta di mele è pronta!

Torta di mele

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