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Torta di mele (9)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele dalla consistenza morbida ed umida! La Torta di mele è un classico nel panorama dei nostri dolci, e piace sempre e può essere consumato anche a colazione! Nota: in questa ricetta useremo il vasetto dello yogurt come misurino.
Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).
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Informazioni:
- Autore: Ventunsettembre
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Yogurt magro bianco oppure alla frutta (125 gr): 1 vasettoUova: 3
- Zucchero (circa 200 gr): 2 vasettiFarina (circa 250 gr): 3 vasetti
- Olio di semi (circa 60 gr): 1/2 vasettoLievito per dolci: 1 bustina
- Mele Golden Delicious delicious: 3
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola e usando una frusta sbattere le uova unite allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (se si userà uno yogurt zuccherato, mettere un po' meno zucchero).
Amalgamando con una spatola, aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e, amalgamando delicatamente, unire la farina e il lievito per dolci setacciati.
Lavare le mele, tagliarle a fettine e quindi a pezzetti e unirle all'impasto, amalgamando il tutto.
Versare il composto in uno stampo antiaderente precedentemente spennellato con un po' di olio di semi e infarinato (oppure, se si preferisce, foderato sul fondo con carta forno).
Infornare la torta per 40 minuti a 170 gradi in forno statico oppure a 160 gradi forno ventilato (in entrambi i casi, forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la Torta di mele e lasciarla raffreddare.
Se si preferisce, prima di servirla la torta può essere spolverizzata con dello zucchero a velo .
La vostra Torta di mele è pronta!
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