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Torta di mele (9)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele dalla consistenza morbida ed umida! La Torta di mele è un classico nel panorama dei nostri dolci, e piace sempre e può essere consumato anche a colazione! Nota: in questa ricetta useremo il vasetto dello yogurt come misurino.

Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).

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Informazioni:

  1. Autore: Ventunsettembre
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Yogurt magro bianco oppure alla frutta (125 gr): 1 vasetto
    Uova: 3
  2. Zucchero (circa 200 gr): 2 vasetti
    Farina (circa 250 gr): 3 vasetti
  3. Olio di semi (circa 60 gr): 1/2 vasetto
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Mele Golden Delicious delicious: 3

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola e usando una frusta sbattere le uova unite allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (se si userà uno yogurt zuccherato, mettere un po' meno zucchero).

Amalgamando con una spatola, aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e, amalgamando delicatamente, unire la farina e il lievito per dolci setacciati.

Lavare le mele, tagliarle a fettine e quindi a pezzetti e unirle all'impasto, amalgamando il tutto.

Versare il composto in uno stampo antiaderente precedentemente spennellato con un po' di olio di semi e infarinato (oppure, se si preferisce, foderato sul fondo con carta forno).

Torta di mele 11

Infornare la torta per 40 minuti a 170 gradi in forno statico oppure a 160 gradi forno ventilato (in entrambi i casi, forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la Torta di mele e lasciarla raffreddare.

Se si preferisce, prima di servirla la torta può essere spolverizzata con dello zucchero a velo .

La vostra Torta di mele è pronta!

Torta di mele 10
Torta di mele

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