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Torta di mele affondate

Ecco come preparare una deliziosa Torta di mele affondate. Le mele, disposte sulla superficie prima della cottura, affonderanno un po' nell'impasto durante la cottura, mentre l'impasto invece si gonfierà, quasi come a racchiuderle, creando così un bell'effetto. La Torta di mele affondate è preparata con poco burro e con soli 4 cucchiai di olio di oliva (circa 25-28 ml), sentirete però ad ogni morso un buon profumo e sapore di burro grazie ai fiocchetti di burro disposti in superficie: in questo modo il burro non viene distribuito nell'impasto ma resta sulla Torta di mele affondate, che sarà anche più dietetica perché di burro ne occorrerà una dose piccola.

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele affondate:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Panna da cucina: 200 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi: 4 cucchiai
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Mele Golden: 2
    Zucchero per spolverizzare le mele: un poco
  2. Cannella per spolverizzare le mele: un poco
    Burro: qualche fiocco
  3. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180-190 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle in 4 parti ed eliminare il torsolo.

Per preparare la Torta di mele affondate sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi, il sale, mezza confezione di panna da cucina (100 ml), la farina, il lievito per dolci setacciato e, infine, l'altra metà dose di panna.

Versare il composto nello stampo e, sulla superficie, disporre a raggiera le mele tagliate a fette spesse (senza farle affondare nell'impasto); spolverare le mele con dello zucchero e cannella, aggiungere in superficie qualche fiocchetto di burro ed infornare la torta.

Farla cuocere per circa 45 minuti (prima di sfornarla effettuare la prova stecchino). Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele affondate è pronta!

Torta morbida all'uva
Torta di mele affondate 1

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