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Torta di mele al cioccolato
A volte nulla è meglio di una torta di mele e oggi la prepareremo con cioccolato fondente, per una torta ancora più gustosa! Ecco a voi, quindi, la Torta di mele al cioccolato, una torta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele al cioccolato:
- Farina: 250 grZucchero: 100 gr
- Burro: 120 grUova: 3
- Latte: 1/2 bicchiereVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaCioccolato fondente: 100 gr
- Mele: 2
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro; lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina amalgamare il burro fuso ma non bollente con lo zucchero e amalgamare; aggiungere man mano le uova, la farina setacciata, la vanillina, il lievito, il latte e, intanto, sbattere bene il composto.
Aggiungere il cioccolato fondente ridotto a scaglie e mescolare.
Versare il composto nella tortiera e affondarvi le mele in senso verticale, disponendole come nella foto.
Infornare la tortiera e far cuocere per circa 40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura effettuando la prova dello stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La Torta di mele al cioccolato è pronta e può essere gustata
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