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Torta di mele classica
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di mele classica.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele classica:
- Farina: 200 grZucchero: 150 gr
- Burro morbido: 125 grUova: 3
- Latte: un pocoSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la Torta di mele:
- Mele: 2Succo di limone: 1
- Zucchero per la copertura: 50 grCannella per la copertura: un poco
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo, oppure, se si preferisce, foderarlo con carta forno. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Lavare e sbucciare le mele; affettarle e tuffarle nel succo di limone per non farle annerire.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra terrina montare il burro con lo zucchero e aggiungere un tuorlo alla volta, non unendo il successivo se il precedente non è stato prima ben assorbito.
Unire man mano tutti gli altri ingredienti e, se il composto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po' di latte e amalgamare bene.
In ultimo aggiungere anche gli albumi montati e amalgamare con una spatola, dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo, disporre sulla superficie le fettine di mele sgocciolate, cospargere con zucchero e cannella e infornare per 40-50 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Torta di mele classica è pronta!
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