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Torta di mele classica

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di mele classica.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele classica:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro morbido: 125 gr
    Uova: 3
  3. Latte: un poco
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare la Torta di mele:

  1. Mele: 2
    Succo di limone: 1
  2. Zucchero per la copertura: 50 gr
    Cannella per la copertura: un poco
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo, oppure, se si preferisce, foderarlo con carta forno. Preriscaldare il forno a 190 gradi.

Lavare e sbucciare le mele; affettarle e tuffarle nel succo di limone per non farle annerire.

Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra terrina montare il burro con lo zucchero e aggiungere un tuorlo alla volta, non unendo il successivo se il precedente non è stato prima ben assorbito.

Unire man mano tutti gli altri ingredienti e, se il composto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po' di latte e amalgamare bene.

In ultimo aggiungere anche gli albumi montati e amalgamare con una spatola, dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo, disporre sulla superficie le fettine di mele sgocciolate, cospargere con zucchero e cannella e infornare per 40-50 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Torta di mele classica è pronta!

Torta di mele classica

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