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Torta di mele con alchermes
Prepariamo una torta? Magari una Torta di mele con alchermes! Ecco allora la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele arricchita con alchermes!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele con alchermes:
- Burro: 250 grFarina Manitoba oppure farina tipo 00: 550 gr
- Latte: 300 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Mele gialle dure: 1 kgSale: un pizzico
- Uova: 6Zucchero: 250 gr
- Liquore alchermes: 2 cucchiaiScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un'ora.
20 minuti prima di iniziare a preparare la nostra torta di mele, invece, lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e metterle in una terrina, spruzzandole con il liquore alchermes.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per torte con carta forno (diametro 30 cm).
Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare il composto fino a farlo diventare chiaro e morbido.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, e, versata poco alla volta, la farina Manitoba unita al lievito, continuando a sbattere il composto con una frusta elettrica.
Aggiungere il succo di limone, la scorza di limone, il sale, il latte e amalgamare.
Versare il composto nello stampo, livellarlo bene con una spatola, disporre sulla superficie le fettine di mele ed infornare la torta per 50 minuti circa. Prima di estrarla dal forno, come sempre occorre effettuare la prova dello stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare la Torta di mele con alchermes e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di mele con alchermes è pronta!

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