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Torta di mele con cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele con cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele con cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grFecola di patate: 100 gr
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Olio di semi di girasole: 120 mlLimoncello: 2 cucchiai
- Latte (circa): 50 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente a pezzetti: 60 grMele grosse: 2
- Succo di limone: 1Zucchero: 50 gr
- Cannella: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di mele con cioccolato imburrando e infarinando uno stampo per torte (se si preferisce, lo stampo può anche essere foderato con carta da forno) e preriscaldando il forno a 190 gradi. Poi lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e metterle in una scodella; bagnarle con il succo di un limone per non farle annerire e metterle da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e metterli da parte.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e chiari; aggiungere l'olio, il limoncello ed amalgamare, poi unire le polveri setacciate (il lievito, la farina e la fecola di patate) e continuare ad amalgamare fino ad avere un composto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.
Unire, infine, anche gli albumi montati ed amalgamare delicatamente con una spatola o un cucchiaio, con giri dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo e, sulla superficie, cospargere il cioccolato fondente a pezzetti e poi disporre le fettine di mele sgocciolate; spolverizzarle con zucchero e cannella.

Infornare la Torta di mele con cioccolato per 40-50 minuti. Dopo i primi 40 minuti di cottura effettuare la prova stecchino).
Terminata la cottura, sfornare la Torta di mele con cioccolato e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di mele con cioccolato è pronta!



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