PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele con cuore di crema di ricotta

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele con cuore di crema di ricotta, una golosa torta fatta con due strati di mele (ne occorrono ben 600 gr, quindi ne è molto ricca) ed al centro racchiude la crema di ricotta. Se la Torta di mele con cuore di crema di ricotta se è destinata anche ai bambini, potete omettere il liquore. Ecco allora la ricetta della Torta di mele con cuore di crema di ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan di Spagna al cacao oppure Parrozzo (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Mele gia pulite: 600 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  3. Margarina: 70 gr
    Farina: 200 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Limone (succo e scorza grattugiata): 1

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Farina: 20 gr
    Uova: 2
  3. Vanillina (facoltativa): 1 bustina
    Liquore a scelta (in questa ricetta è stato usdato del punch al rum): 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta di mele con cuore di crema di ricotta occorre preparare prima la crema di ricotta, che andrà lavorata a mano (con una frusta a mano o una forchetta) e non con un frullatore, per non renderla troppo liquida: frullare insieme tutti gli ingredienti e metterla da parte.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Ora preparare l'impasto per la torta: lavare le mele, sbucciarle e affettarle, metterle in una scodella, spruzzarle con del succo di limone ed amalgamare.

In un'altra scodella frullare per qualche minuto le uova con lo zucchero, poi aggiungere la margarina (che dovrà essere a temperatura ambiente), lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata. Unire infine la farina, il lievito setacciato e frullare ancora.

Imburrare e infarinare un teglia rotonda di 26 cm di diametro e versarci dentro metà dose di impasto; fare uno strato di mele (metà dose) e coprirle con la crema di ricotta, livellandola delicatamente con un cucchiaio.

Coprire il tutto con il restante impasto e coprirlo con un altro strato di mele.

Infornare la Torta di mele con cuore di crema di ricotta e farla cuocere in forno per 50-60 minuti circa (effettuare comunque la prova stecchino prima di sfornarla).

A cottura ultimata lasciarla raffreddare prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele con cuore di crema di ricotta è pronta!

Torta di mele con cuore di crema di ricotta 1
Torta di mele con cuore di crema di ricotta 2
Torta di mele con cuore di crema di ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.