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Torta di mele con cuore di crema pasticcera

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele con cuore di crema pasticcera e ricoperta in superficie con fettine di mele. Ci sono delle torte che conquistano sia gli occhi che il palato, e questa torta è proprio uno di quei casi! E' golosa, fresca al palato, ricca di mele e crema pasticcera alla vaniglia... è una torta da assaporare, da fare e da rifare. Sono certa che conquisterete tutti e vi chiederanno la ricetta!

La Torta di mele con cuore di crema pasticcera contiene anche un poco di rum, che la rende ancora più profumata e aromatizzata. Se invece fosse destinata ai bambini, potete sostituire il liquore con dell'essenza al rum oppure potete ometterlo.

Se non consumata subito, potete conservare la torta in frigo per un paio di giorni, ben coperta con una campana per dolci.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare l'impasto della Torta di mele:

  1. Mele (già pulite): 600 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  3. Margarina morbida: 70 gr
    Farina: 200 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Limone (succo e scorza grattugiata): 1
    Rum: un poco

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 50 gr
    Tuorli: 4
  3. Vanillina (facoltativa): 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di mele con cuore di crema pasticcera occorre preparare prima la crema pasticcera: in un tegame unire ed amalgamare i tuorli con lo zucchero, poi, sempre continuando ad amalgamare, aggiungere anche la farina, la vanillina e, infine, il latte, versato a filo (sempre amalgamando).

Porre il tegame sul fuoco e, sempre mescolando per non fare attaccare la crema al tegame, farla cuocere su fiamma medio-bassa, fino a quando la crema non sarà diventata densa.

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fette, metterle in una ciotola e spruzzarle son il succo di un limone e il rum.

In un'altra ciotola frullare le uova con lo zucchero; sempre frullando, poi, aggiungere la margarina morbida, lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Frullare per qualche minuto e aggiungere, infine, la farina e il lievito setacciato.

Ottenuto un bel composto cremoso ed omogeneo, imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi dentro metà dose di impasto; coprire l'impasto con uno strato di mele (metà dose) e, sulle mele, versare la crema pasticcera e livellarla delicatamente con un cucchiaio.

Versare ora anche il restante impasto della torta e coprirlo con un altro strato di mele.

Infornare la torta di mele e farla cuocere a 180 gradi (forno ben preriscaldato) per 45 minuti circa.

Servire la Torta di mele con cuore di crema pasticcera fredda e spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele con cuore di crema pasticcera è pronta!

Torta di mele con cuore di crema pasticcera

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Questa ricetta ha 8 commenti:

  • sophievalerie ha scritto, 31-05-2015 22:18

    Complimenti buonissima questa torta vorrei altre ricette. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 01-06-2015 01:19

      Ciao Sophievalerie, ogni volta che vorrai, potrai cercare tu stessa le ricette sul nostro sito, usando il box in alto "Cerca una ricetta o un ingrediente nel sito". Puoi anche iscriverti su PTT Ricette (clicca su "accedi", in alto a sinistra), così potrai creare il tuo ricettario personale in cui inserire le ricette che più ti piacciono e potrai ricevere la nostra newsletter. Ancora, per scoprire nuove ricette puoi seguirci sulla nostra pagina facebook o su twitter. A presto!

  • Anj89 ha scritto, 12-09-2015 20:54

    Ciao ho fatto questa torta stasera per domani a pranzo, ma la devo mettere in frigorifero?

  • Sara ha scritto, 17-09-2015 20:17

    Ciao, volevo farti i complimenti per questa deliziosa torta! È sempre richiesta e la faccio spesso e volentieri. Grazie mille! Un abbraccio Sara.

    • PTT Ricette ha scritto, 21-09-2015 20:36

      Ciao Sara, grazie ci fa piacere; se provi anche altre torte facci sapere. A presto e un abbraccio forte anche a te :)

  • Asia ha scritto, 20-11-2015 00:27

    Solo 200 gr di farina per 600 gr di mele? La crema un po' più densa del normale o non subisce variazioni? Forno statico, giusto?

    • PTT Ricette ha scritto, 20-11-2015 03:22

      Ciao Asia :) la farina va bene così e il forno è statico. La crema va bene, se hai seguito la ricetta (deve essere abbastanza densa). A presto

  • Franco ha scritto, 31-10-2016 17:16

    L'ho fatta una volta ed è stata per me molto buona. Però non avevo lo yogurt e l'ho sostituito con circa 100 gr di ricotta. Ora, a distanza di un mese circa o forse meno, la sto rifacendo perché è troppo buona. Complimenti all'autore della ricetta.