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Torta di mele con yogurt
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta di mele con yogurt, una torta ideale per tutta la famiglia, che può essere gustata anche a colazione! In questa ricetta non si userà lievito, in quanto le uova vengono montate a lungo.
Ringraziamo la nostra amica Ivonne Battistelli per la ricetta e la foto!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele con yogurt:
- Uova: 4Zucchero: 4 cucchiai colmi
- Yogurt bianco magro senza zucchero: 1 vasettoOlio di semi di girasole o mais: 1/2 vasetto
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 4 cucchiai colmiSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: q.b.
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna: 1 cucchiaioCannella: q.b.
- Mele: 4
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di mele con yogurt sbattendo in una scodella (ma si può anche usare una planetaria) le uova con lo zucchero.
Ottenuto un composto chiaro e bello gonfio (montarlo a lungo, solo così non occorrerà aggiungere il lievito per dolci!), aggiungere anche lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e frullare ancora a bassa velocità.
Aggiungere poi la farina setacciata, poco per volta e amalgamando delicatamente con una spatola.
Lavare le mele e sbucciarle; tagliare due mele a pezzetti e una mela a fettine; i pezzetti di mele andranno mescolati all'impasto, che verrà quindi versato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o, in alternativa, foderata con carta forno; le fettine di mela, invece, verranno disposte sulla superficie.
Infine spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna miscelato a cannella.
Infornare e far cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Lasciar raffreddare la Torta di mele con yogurt prima di servirla.
La vostra Torta di mele con yogurt è pronta!
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