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Torta di mele con yogurt e nocciole
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele con yogurt e nocciole! Le nocciole, la cui maturazione in Italia avviene verso fine estate, hanno un alto valore alimentare ed energetico (fino al 60% di grassi e il 10% di carboidrati).
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele con yogurt e nocciole:
- Nocciole tritate: 50 grUova: 3
- Sale: un pizzicoZucchero: 200 gr
- Burro: 70 grYogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
- Farina: 200 grSucco di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Mele: 600 gr
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare e tagliere le mele a fettine, metterle in una terrina e irrorarle con il succo di un limone.
In un'altra terrina sbattere a lungo le uova con un pizzico di sale e lo zucchero; aggiungere lo yogurt, il burro sciolto a bagnomaria e non bollente, le nocciole tritate e amalgamare.
Aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il lievito setacciato e amalgamare benissimo.
Versare una parte del composto nello stampo, fare uno strato di fettine di mele, aggiungere il rimanente impasto e terminare con un altro strato di mele.
Infornare per circa 40 minuti ed effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta di mele dal forno.
Lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di mele con yogurt e nocciole è pronta!
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