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Torta di mele con yogurt e nocciole

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele con yogurt e nocciole! Le nocciole, la cui maturazione in Italia avviene verso fine estate, hanno un alto valore alimentare ed energetico (fino al 60% di grassi e il 10% di carboidrati).

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele con yogurt e nocciole:

  1. Nocciole tritate: 50 gr
    Uova: 3
  2. Sale: un pizzico
    Zucchero: 200 gr
  3. Burro: 70 gr
    Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
  4. Farina: 200 gr
    Succo di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  6. Mele: 600 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare e tagliere le mele a fettine, metterle in una terrina e irrorarle con il succo di un limone.

In un'altra terrina sbattere a lungo le uova con un pizzico di sale e lo zucchero; aggiungere lo yogurt, il burro sciolto a bagnomaria e non bollente, le nocciole tritate e amalgamare.

Aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il lievito setacciato e amalgamare benissimo.

Versare una parte del composto nello stampo, fare uno strato di fettine di mele, aggiungere il rimanente impasto e terminare con un altro strato di mele.

Infornare per circa 40 minuti ed effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta di mele dal forno.

Lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

La vostra Torta di mele con yogurt e nocciole è pronta!

Torta di mele con yogurt e nocciole 1
Torta di mele con yogurt e nocciole

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