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Torta di mele e cannella

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele e cannella, una torta profumata e soffice!

Questa ricetta è stata realizzata da Nina (Dolci Passioni).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cannella:

  1. Mele: 1 kg
    Zucchero: 160 gr
  2. Farina: 200 gr
    Latte: 80 gr
  3. Burro: 80 gr
    Uova: 3
  4. Limone (succo e scorza grattugiata): 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cannella: 1 cucchiaino
    Sale: 2 pizzichi
  6. Zucchero per le mele: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di mele e cannella facendo sciogliere il burro in un tegame su fiamma dolce. Lasciarlo raffreddare e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone in una capiente ciotola; pian piano, poi, aggiungere la farina setacciata, il latte, il burro, la cannella, il sale e, per finire, il lievito per dolci setacciato. Continuare a lavorare il composto per alcuni minuti.

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e, dopo averne messe da parte alcune (serviranno per la decorazione finale) unirle al composto ed amalgamare. Le mele messe da parte per la decorazione vanno invece messe in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed un po' di succo di limone, amalgamando il tutto (il succo di limone servirà a non farle annerire).

In una ciotola a parte montare a neve gli albumi con un altro pizzico di sale ed incorporarli al composto a cucchiaiate, amalgamando ogni volta molto delicatamente.

Versare l'impasto in uno stampo di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, ed adagiare sulla superficie le fettine di mele messe da parte, sgocciolate.

Infornare la Torta di mele e cannella e farla cuocere per 40 minuti. Se durante la cottura la torta dovesse diventare bruna, dopo i primi 25 minuti coprirla con un foglio di alluminio.

Sfornare la torta (dopo aver effettuato la prova stecchino) e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, trasferirla su un vassoio per dolci e servirla.

La vostra Torta di mele e cannella è pronta!

Torta di mele e cannella

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