- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele e cannella senza burro e senza olio
In questi giorni in quarantena quanto stiamo mangiando in più? Leggo vignette divertenti, ma mi sa che non si discostano molto dalla realtà. Allora oggi vi proponiamo una torta light, perché fatta con pochissimi grassi: la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio. Si tratta di una torta semplice, fatta con una mela, due uova, farina, zucchero e succo di frutta, che potete sostituite con del latte parzialmente scremato. La Torta di mele e cannella senza burro e senza olio si conserva a temperatura ambiente, oppure potete metterla in frigorifero e gustarla fredda. Infine, la preparazione è semplice. Provatela e fateci sapere la vostra opinione nei commenti. Buona ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panettone uvetta e canditi oppure Torta panna, fragole e crema chantilly.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 187 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 grZucchero: 80 gr
- Succo di frutta (qui succo di pesca): 180 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1Sale: un pizzico
- Cannella: la punta di un cucchiainoLievito per dolci: 1 bustina
- Mele già sbucciate: 160 grGranella di zucchero per decorare: 1 manciata
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per prima cosa, accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una tortiera di 23-24 cm di diametro. In una ciotola riunite insieme la farina, la cannella, il sale e il lievito per dolci setacciato.
Per preparare la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio sgusciare le uova nel cestello della planetaria e montarle per 10 minuti, fino ad ottenere una massa bianca e spumosa. Aggiungere a quel punto lo zucchero e montare ancora per qualche minuto.

Intanto, lavare una mela, tagliarla in quarti ed eliminare il torsolo.
Ora, continuando a mescolare a mano e con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, aggiungere, alternandoli, le polveri e il succo di frutta (in questa ricetta ho usato del succo di pesca, ma si possono usare altri succhi oppure del latte), aggiungendo per ultima anche la scorza grattugiata di un limone piccolo.


Versare il composto nella tortiera, sulla superficie, aggiungere gli spicchi di mela a raggiera e completare distribuendo una manciata di granella di zucchero.


Infornare la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio e farla cuocere per 40-45 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti coperta con un foglio di alluminio non a contatto con la torta. Sarà possibile sfornarla solo dopo aver effettuato la prova stecchino al centro della torta, stecchino che dovrà risultare asciutto e pulito.
A quel punto, sfornare la torta e lasciarla raffreddatore. Quando sarà fredda, prima di servirla, decorarla con un po' di zucchero a velo.
La Torta di mele e cannella senza burro e senza olio è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.