PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele e cannella senza burro e senza olio

In questi giorni in quarantena quanto stiamo mangiando in più? Leggo vignette divertenti, ma mi sa che non si discostano molto dalla realtà. Allora oggi vi proponiamo una torta light, perché fatta con pochissimi grassi: la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio. Si tratta di una torta semplice, fatta con una mela, due uova, farina, zucchero e succo di frutta, che potete sostituite con del latte parzialmente scremato. La Torta di mele e cannella senza burro e senza olio si conserva a temperatura ambiente, oppure potete metterla in frigorifero e gustarla fredda. Infine, la preparazione è semplice. Provatela e fateci sapere la vostra opinione nei commenti. Buona ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panettone uvetta e canditi oppure Torta panna, fragole e crema chantilly.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 187 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Succo di frutta (qui succo di pesca): 180 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
    Sale: un pizzico
  4. Cannella: la punta di un cucchiaino
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Mele già sbucciate: 160 gr
    Granella di zucchero per decorare: 1 manciata
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 6

Per prima cosa, accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una tortiera di 23-24 cm di diametro. In una ciotola riunite insieme la farina, la cannella, il sale e il lievito per dolci setacciato.

Per preparare la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio sgusciare le uova nel cestello della planetaria e montarle per 10 minuti, fino ad ottenere una massa bianca e spumosa. Aggiungere a quel punto lo zucchero e montare ancora per qualche minuto.

Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 1

Intanto, lavare una mela, tagliarla in quarti ed eliminare il torsolo.

Ora, continuando a mescolare a mano e con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, aggiungere, alternandoli, le polveri e il succo di frutta (in questa ricetta ho usato del succo di pesca, ma si possono usare altri succhi oppure del latte), aggiungendo per ultima anche la scorza grattugiata di un limone piccolo.

Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 2
Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 3

Versare il composto nella tortiera, sulla superficie, aggiungere gli spicchi di mela a raggiera e completare distribuendo una manciata di granella di zucchero.

Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 4
Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 5

Infornare la Torta di mele e cannella senza burro e senza olio e farla cuocere per 40-45 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti coperta con un foglio di alluminio non a contatto con la torta. Sarà possibile sfornarla solo dopo aver effettuato la prova stecchino al centro della torta, stecchino che dovrà risultare asciutto e pulito.

A quel punto, sfornare la torta e lasciarla raffreddatore. Quando sarà fredda, prima di servirla, decorarla con un po' di zucchero a velo.

La Torta di mele e cannella senza burro e senza olio è pronta!

Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 7
Torta di mele e cannella senza burro e senza olio
Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 9
Torta di mele e cannella senza burro e senza olio 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.