- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele e confettura di ciliegie
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele e confettura di ciliegie!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele con yogurt e nocciole oppure Torta paesana (2).
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele e confettura di ciliegie:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grLatte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereUova: 2
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: quasi una bustina
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
Ingredienti per guarnire e farcire:
- Granella di zucchero: 1 manciataConfettura di ciliegie: 350 gr
- Mele: 1
Ingredienti per preparare la Glassa di zucchero:
- Zucchero a velo: 250 grAcqua: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia per torte.
Preparare il pan di Spana frullando insieme tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo nella teglia ed infornarla; far cuocere la torta per circa 30-40 minuti.
Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare su una gratella e, una volta fredda, farcirla con la confettura di ciliegie e ricoprire la superficie con la glassa di zucchero preparata amalgamando lo zucchero a velo con un po' di acqua fino ad ottenere un composto appiccicoso e non troppo liquido.
Lavare e affettare la mela (fettine sottili); poi cuocere le fettine con un cucchiaio di confettura di ciliege ed un po' d'acqua e usarle per guarnire la torta.
Infine, decorare la Torta di mele e confettura di ciliegie con granella di zucchero.
La vostra Torta di mele e confettura di ciliegie è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.