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Torta di mele e confettura di ciliegie

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele e confettura di ciliegie!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e confettura di ciliegie:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
  2. Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Uova: 2
  3. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci: quasi una bustina
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per guarnire e farcire:

  1. Granella di zucchero: 1 manciata
    Confettura di ciliegie: 350 gr
  2. Mele: 1

Ingredienti per preparare la Glassa di zucchero:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Acqua: un poco
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia per torte.

Preparare il pan di Spana frullando insieme tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo nella teglia ed infornarla; far cuocere la torta per circa 30-40 minuti.

Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare su una gratella e, una volta fredda, farcirla con la confettura di ciliegie e ricoprire la superficie con la glassa di zucchero preparata amalgamando lo zucchero a velo con un po' di acqua fino ad ottenere un composto appiccicoso e non troppo liquido.

Lavare e affettare la mela (fettine sottili); poi cuocere le fettine con un cucchiaio di confettura di ciliege ed un po' d'acqua e usarle per guarnire la torta.

Infine, decorare la Torta di mele e confettura di ciliegie con granella di zucchero.

La vostra Torta di mele e confettura di ciliegie è pronta!

Torta di mele e confettura di ciliegie 1
Torta di mele e confettura di ciliegie

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