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Torta di mele e panna

I dolci con le mele sono e saranno sempre i miei preferiti, nei ricordi hanno il sapore dei dolci fatti dalle nonne, semplici ma genuini e golosi. In questa pagina scopriremo come preparare la Torta di mele e panna, una deliziosa torta che potrete gustare in ogni momento della giornata, adatta anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e panna:

  1. Mele: 2
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 bicchieri
  2. Miele millefiori: 2 cucchiai
    Uova fresche: 4
  3. Panna da montare: 1.5 bicchieri
    Cannella in polvere: un pizzico
  4. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di mele e panna ungere ed infarinare una tortiera di 26-28 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi.

Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle da parte.

Mettere le uova in una terrina, aggiungere il miele millefiori e lavorare il tutto usando una frusta elettrica; ottenuto un bel composto spumoso, aggiungere la panna, il sale, la cannella e continuare a frullare con le fruste. Unire infine anche il lievito, poi la farina e mescolare bene (dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo).

A questo punto versare il composto nella tortiera, livellarlo con una spatola e, sulla superficie, disporre a raggiera le fettine di mele, affondandole leggermente.

Infornare la Torta di mele e panna e farla cuocere per circa un'ora. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo in superficie, coprirla con un foglio di carta alluminio (ovviamente non a contatto con il dolce). Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

A cottura terminata sfornare la torta e trasferirla su una gratella; lasciarla raffreddare e, una volta fredda, decorarla con dello zucchero a velo.

Servire la Torta di mele e panna con un ciuffo di panna montata.

La vostra golosa Torta di mele e panna è pronta!

Torta di mele e panna
Torta di mele e panna 1

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