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Torta di mele e panna
I dolci con le mele sono e saranno sempre i miei preferiti, nei ricordi hanno il sapore dei dolci fatti dalle nonne, semplici ma genuini e golosi. In questa pagina scopriremo come preparare la Torta di mele e panna, una deliziosa torta che potrete gustare in ogni momento della giornata, adatta anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele e panna:
- Mele: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 bicchieri
- Miele millefiori: 2 cucchiaiUova fresche: 4
- Panna da montare: 1.5 bicchieriCannella in polvere: un pizzico
- Lievito per dolci vanigliato: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: q.b.Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta di mele e panna ungere ed infarinare una tortiera di 26-28 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi.
Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle da parte.
Mettere le uova in una terrina, aggiungere il miele millefiori e lavorare il tutto usando una frusta elettrica; ottenuto un bel composto spumoso, aggiungere la panna, il sale, la cannella e continuare a frullare con le fruste. Unire infine anche il lievito, poi la farina e mescolare bene (dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo).
A questo punto versare il composto nella tortiera, livellarlo con una spatola e, sulla superficie, disporre a raggiera le fettine di mele, affondandole leggermente.
Infornare la Torta di mele e panna e farla cuocere per circa un'ora. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo in superficie, coprirla con un foglio di carta alluminio (ovviamente non a contatto con il dolce). Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
A cottura terminata sfornare la torta e trasferirla su una gratella; lasciarla raffreddare e, una volta fredda, decorarla con dello zucchero a velo.
Servire la Torta di mele e panna con un ciuffo di panna montata.
La vostra golosa Torta di mele e panna è pronta!
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