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Torta di mele ed amaretti

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta di mele ed amaretti!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele ed amaretti:

  1. Zucchero a velo: 150 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  2. Burro: 200 gr
    Uova: 3
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Amaretti sbriciolati: 130 gr
  5. Mele (circa 400 gr): 3

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare questa deliziosissima Torta di mele ed amaretti, preriscaldare il forno a 180-190 gradi ed imburrare e infarinare una teglia rettangolare di 30x40 cm.

Lavare e sbucciare le mele.

In una ciotola lavorare il burro a crema; sempre frullando il composto, poi, unire lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e le 3 uova.

Unire poi la farina setacciata, 80 gr di amaretti sbriciolati, due mele tagliate a dadini, il lievito per dolci setacciato, amalgamare bene e versare il composto nella teglia.

Tagliare a dadini anche la terza mela e disporla sulla superficie; cospargere poi anche i restanti 50 gr di amaretti sbriciolati, infornare la torta e farla cuocere per 20-25 minuti (forno statico).

Quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele ed amaretti è pronta!

Torta di mele ed amaretti

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