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Torta di mele ed amaretti
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta di mele ed amaretti!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele ed amaretti:
- Zucchero a velo: 150 grScorza grattugiata di limone: 1
- Burro: 200 grUova: 3
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaAmaretti sbriciolati: 130 gr
- Mele (circa 400 gr): 3
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare questa deliziosissima Torta di mele ed amaretti, preriscaldare il forno a 180-190 gradi ed imburrare e infarinare una teglia rettangolare di 30x40 cm.
Lavare e sbucciare le mele.
In una ciotola lavorare il burro a crema; sempre frullando il composto, poi, unire lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e le 3 uova.
Unire poi la farina setacciata, 80 gr di amaretti sbriciolati, due mele tagliate a dadini, il lievito per dolci setacciato, amalgamare bene e versare il composto nella teglia.
Tagliare a dadini anche la terza mela e disporla sulla superficie; cospargere poi anche i restanti 50 gr di amaretti sbriciolati, infornare la torta e farla cuocere per 20-25 minuti (forno statico).
Quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele ed amaretti è pronta!
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