- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele con farina integrale
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele con farina integrale! La torta di mele è un dolce classico che non delude mai, golosa e profumata alla cannella, una gioia per il palato da far gustare a grandi e bambini, a colazione come a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pastiera napoletana (2) oppure Torta di mele con alchermes.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 178 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele farina integrale:
- Mele intere: 1 kgZucchero di canna: 150 gr
- Farina integrale: 150 grSucco di limone: 1/2
- Olio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiereLatte tiepido: 50 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 2
- Cannella in polvere: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Mele: 1Zucchero di canna: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ungere ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Iniziamo la preparazione della Torta di mele farina integrale lavando e sbucciando le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine; metterle in una ciotola e spruzzarle con del succo di limone per non farle diventare nere.
In una terrina frullare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi versato a filo, la farina integrale, la cannella in polvere ed amalgamare; unire quindi il lievito per dolci setacciato e sciolto nel latte e mescolare, unire le fettine di mele ed amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo e livellarlo bene; disporre sulla superficie le fettine di mela, cospargerle di zucchero di canna ed infornare la torta per 60 minuti circa. Prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino.
Terminata la cottura, lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla.
La Torta di mele con farina integrale è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.