PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele con farina integrale

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele con farina integrale! La torta di mele è un dolce classico che non delude mai, golosa e profumata alla cannella, una gioia per il palato da far gustare a grandi e bambini, a colazione come a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pastiera napoletana (2) oppure Torta di mele con alchermes.

Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sabry in cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 178 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele farina integrale:

  1. Mele intere: 1 kg
    Zucchero di canna: 150 gr
  2. Farina integrale: 150 gr
    Succo di limone: 1/2
  3. Olio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
    Latte tiepido: 50 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 2
  5. Cannella in polvere: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Mele: 1
    Zucchero di canna: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ungere ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Iniziamo la preparazione della Torta di mele farina integrale lavando e sbucciando le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine; metterle in una ciotola e spruzzarle con del succo di limone per non farle diventare nere.

In una terrina frullare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi versato a filo, la farina integrale, la cannella in polvere ed amalgamare; unire quindi il lievito per dolci setacciato e sciolto nel latte e mescolare, unire le fettine di mele ed amalgamare il tutto.

Versare il composto nello stampo e livellarlo bene; disporre sulla superficie le fettine di mela, cospargerle di zucchero di canna ed infornare la torta per 60 minuti circa. Prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla.

La Torta di mele con farina integrale è pronta!

Torta di mele farina integrale
Torta di mele farina integrale 1
Torta di mele farina integrale 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.