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Torta di mele leggera, con pochi grassi
Oggi prepariamo una Torta di mele leggera, con pochi grassi, provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
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Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele leggera, con pochi grassi:
- Farina: 350 grZucchero: 6 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiUvetta: 50 gr
- Mele grande: 1Scorza grattugiata di arancia: 1/2
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzicoLatte: 1 bicchiere
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta per 15 minuti.
In una terrina mescolare farina e aggiungere lo zucchero, le scorze di arancia e limone grattugiate, il lievito per dolci e il sale; aggiungere l'olio di oliva e il latte, poco per volta e lavorando il composto con delle fruste.
Unire l'uvetta ben strizzata e una mela tagliata a fettine molto sottili.
Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per torte foderato con carta forno.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti; abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora 30 minuti circa, o comunque fino a completa cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Prima di servire la Torta di mele cospargerla di zucchero a velo.
La Torta di mele leggera, con pochi grassi è pronta!
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