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Torta di mele leggera, con pochi grassi

Oggi prepariamo una Torta di mele leggera, con pochi grassi, provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele leggera, con pochi grassi:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 6 cucchiai
  2. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Uvetta: 50 gr
  3. Mele grande: 1
    Scorza grattugiata di arancia: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico
    Latte: 1 bicchiere
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Procedimento:

Mettere in ammollo l'uvetta per 15 minuti.

In una terrina mescolare farina e aggiungere lo zucchero, le scorze di arancia e limone grattugiate, il lievito per dolci e il sale; aggiungere l'olio di oliva e il latte, poco per volta e lavorando il composto con delle fruste.

Unire l'uvetta ben strizzata e una mela tagliata a fettine molto sottili.

Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per torte foderato con carta forno.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti; abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora 30 minuti circa, o comunque fino a completa cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Prima di servire la Torta di mele cospargerla di zucchero a velo.

La Torta di mele leggera, con pochi grassi è pronta!

Torta di mele leggera, con pochi grassi

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