- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele norvegese
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele norvegese, con farina di mandorle, cannella e cardamomo, una torta profumata e soffice!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pavlova panna, pere e cioccolato oppure Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele norvegese:
- Mele: 3Uova: 1
- Latte: 60 mlZucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: 2 pizzichiCannella: 1 cucchiaino
- Cardamomo (facoltativo): 2 pizzichiFarina: 150 gr
- Farina di mandorle: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di mele norvegese imburrando e infarinando una teglia di 18-20 cm di diametro; accendere il forno a 180 gradi.
Lavare e sbucciare le mele e tagliarne due a fettine e una a spicchi sottili.
In una ciotola unire ed amalgamare la farina tipo 00, la farina di mandorle, il sale, la cannella, la vanillina, il cardamomo (facoltativo) e il lievito.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unire a cucchiaiate il composto di farine, sempre continuando a sbattere il composto e alternandolo al latte.
Infine aggiungere le mele a fettine ed amalgamare.
Versare l'impasto nella teglia e disporre sulla superficie gli spicchi di mela formando una raggiera.
Infornare la Torta di mele norvegese e farla cuocere per 40 minuti circa.
Terminata la cottura lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, sformarla. Servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele norvegese è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.