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Torta di mele norvegese

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele norvegese, con farina di mandorle, cannella e cardamomo, una torta profumata e soffice!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele norvegese:

  1. Mele: 3
    Uova: 1
  2. Latte: 60 ml
    Zucchero: 150 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Sale: 2 pizzichi
    Cannella: 1 cucchiaino
  5. Cardamomo (facoltativo): 2 pizzichi
    Farina: 150 gr
  6. Farina di mandorle: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di mele norvegese imburrando e infarinando una teglia di 18-20 cm di diametro; accendere il forno a 180 gradi.

Lavare e sbucciare le mele e tagliarne due a fettine e una a spicchi sottili.

In una ciotola unire ed amalgamare la farina tipo 00, la farina di mandorle, il sale, la cannella, la vanillina, il cardamomo (facoltativo) e il lievito.

In un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unire a cucchiaiate il composto di farine, sempre continuando a sbattere il composto e alternandolo al latte.

Infine aggiungere le mele a fettine ed amalgamare.

Versare l'impasto nella teglia e disporre sulla superficie gli spicchi di mela formando una raggiera.

Infornare la Torta di mele norvegese e farla cuocere per 40 minuti circa.

Terminata la cottura lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, sformarla. Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele norvegese è pronta!

Torta di mele norvegese 1
Torta di mele norvegese

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