PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele rovesciata

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele rovesciata!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Red Velvet Cake (2) oppure Torta di rose (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele rovesciata:

  1. Farina per dolci e torte e biscotti: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi di mais: 70 ml
  3. Succo di limone: 1/2
    Latte parzialmente scremato: 70 ml
  4. Mele Smith: 2
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Granella di zucchero: 1 manciata
  6. Ciliegie candite rosse e verdi: alcune
    Confettura di albicocche: 1 cucchiaio
  7. Lievito per dolci (meno della metà di una bustina): 6 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti; foderare con carta forno uno stampo per torte e cospargere sul fondo della granella di zucchero.

Lavare e sbucciare le mele; tagliare mezza mela e cubetti e una mela e mezza a fettine (se possibile, eliminare il torsolo dalla mela intera in modo da poterla tagliare a fette rotonde con un buco al centro, tipo le fette di ananas sciroppate); mettere le fettine in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone per non farle annerire.

Iniziare la preparazione della Torta di mele rovesciata frullando a lungo i tuorli con lo zucchero (per farlo si possono usare delle fruste elettriche o un robot da cucina).

Quando i tuorli saranno diventati chiari e spumosi, aggiungere man mano l'olio di semi, la farina per dolci, la vanillina e il latte.

In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto per non farli smontare.

Infine unire un cucchiaio di confettura di albicocche, il lievito per dolci e le mele tagliate a pezzetti.

Disporre le fettine di mele sgocciolare sul fondo dello stampo, sulla granella, ed aggiungere un altro po' di granella di zucchero; tra una mela e l'altra (o al centro dei "dischi" di mele, se presenti) mettere delle ciliegie candite tagliate a metà.

Versare nello stampo il composto ed infornarlo per 20-30 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino prima di sfornarla.

Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, capovolgerla su un piatto per dolci ed eliminare la carta forno.

La vostra Torta di mele rovesciata è pronta!

Torta di mele rovesciata 1
Torta di mele rovesciata 2
Torta di mele rovesciata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.