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Torta di mele rovesciata
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele rovesciata!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele rovesciata:
- Farina per dolci e torte e biscotti: 200 grZucchero: 100 gr
- Uova: 2Olio di semi di mais: 70 ml
- Succo di limone: 1/2Latte parzialmente scremato: 70 ml
- Mele Smith: 2Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoGranella di zucchero: 1 manciata
- Ciliegie candite rosse e verdi: alcuneConfettura di albicocche: 1 cucchiaio
- Lievito per dolci (meno della metà di una bustina): 6 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti; foderare con carta forno uno stampo per torte e cospargere sul fondo della granella di zucchero.
Lavare e sbucciare le mele; tagliare mezza mela e cubetti e una mela e mezza a fettine (se possibile, eliminare il torsolo dalla mela intera in modo da poterla tagliare a fette rotonde con un buco al centro, tipo le fette di ananas sciroppate); mettere le fettine in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone per non farle annerire.
Iniziare la preparazione della Torta di mele rovesciata frullando a lungo i tuorli con lo zucchero (per farlo si possono usare delle fruste elettriche o un robot da cucina).
Quando i tuorli saranno diventati chiari e spumosi, aggiungere man mano l'olio di semi, la farina per dolci, la vanillina e il latte.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Infine unire un cucchiaio di confettura di albicocche, il lievito per dolci e le mele tagliate a pezzetti.
Disporre le fettine di mele sgocciolare sul fondo dello stampo, sulla granella, ed aggiungere un altro po' di granella di zucchero; tra una mela e l'altra (o al centro dei "dischi" di mele, se presenti) mettere delle ciliegie candite tagliate a metà.
Versare nello stampo il composto ed infornarlo per 20-30 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, capovolgerla su un piatto per dolci ed eliminare la carta forno.
La vostra Torta di mele rovesciata è pronta!



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