- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele semplice
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele semplice da realizzare. La torta di mele è forse uno dei dolci più conosciuti e realizzati, un dolce tradizionale che ci riporta alla memoria i dolci ricordi delle mamme o delle nonne intente nella preparazione di questa semplice ma golosa torta. La torta di mele è anche un dolce molto semplice da preparare e che può essere arricchito in vari modi, aggiungendo spezie o altri ingredienti, come talvolta uvetta, gocce di cioccolato o granella di nocciole, oppure aromatizzata in vari modi, all'arancia o al limone. Qualsiasi sia la ricetta, la Torta di mele resta un dolce goloso e semplice da realizzare, adatto anche alla prima colazione.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Colomba pasquale veloce oppure Torta di yogurt alle fragole.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 4
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele semplice:
- Mele (già sbucciate e finemente affetatte): 300 grMaraschino: q.b.
- Succo di limone: 1Uova: 4
- Zucchero: 200 grBurro: 100 gr
- Latte: 100 grFarina: 400 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La preparazione della Torta di mele semplice: versare sulle mele appena sbucciate e tagliate a fettine del succo di limone e del maraschino e lasciarle macerare.
In una scodella sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; aggiungere il burro fuso e freddo, il latte, la farina, il lievito per dolci setacciato ed amalgamare man mano il tutto.
Infine aggiungere anche le mele ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato, oppure foderato con carta forno, e farlo cuocere a 175 gradi (forno preriscaldato) per circa 35-40 minuti. Fa fede la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornare la Torta di mele semplice e lasciarla raffreddare prima di servirla spolverizzata con un po' di zucchero a velo.
La vostra Torta di mele semplice è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.