PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele senza burro e senza olio

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mele senza burro e senza olio, profumata alla cannella e ricchissima di mele. Quando mi sveglio la mattina, fare colazione è per me un'abitudine e una certezza: bere una tazza di latte caldo e assaporare qualche dolcetto mi da la carica per affrontare una mattinata di lavoro. E' solo con la colazione che inizia una giornata positiva.

La Torta di mele senza burro e senza olio è una ricetta ferrarese, è ricchissima di mele (ne occorrono ben 800 gr) ed è ottima da gustare sia a colazione che in ogni altro momento della giornata, anche come dolce dopo pasti. La Torta di mele senza burro e senza olio è anche un dolce che si mangia molto volentieri, sia perché è ricco di sapore, sia perché è leggero: 100 gr di questa torta dietetica contengono appena 119 calorie, pochissime.


Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pere (1) oppure Zuccotto al cocco e cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 117 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele senza burro e senza olio:

  1. Mele: 800 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Farina: 180 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 150 ml
  4. Succo di limone: 1
    Cannella: un pizzico
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia di 24 cm di diametro con un foglio di carta forno oppure imburrarla e infarinarla. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta di mele senza burro e senza olio sbattere con un mixer le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine sottili e bagnarle con il succo di un limone. Aggiungere le mele all'impasto ed amalgamare delicatamente. Versare il tutto nella teglia e livellarlo con una spatola.

Infornare la Torta di mele senza burro e senza olio e farla cuocere per 40 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.

Lasciarla raffreddare su una gratella e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele senza burro e senza olio è pronta!

Torta di mele senza burro e senza olio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Io ha scritto, 16-01-2016 11:58

    Io la provo dopo pranzo. Dopo averla provata, la commenterò.