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Torta mele e cannella

La Torta mele e cannella è una deliziosa torta semplice da preparare, ideale da consumare anche a colazione. Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta mele e cannella:

  1. Burro a temperatura ambiente: 125 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Uova: 2
    Farina per dolci e torte: 350 gr
  3. Mele: 3
    Latte: 200 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cannella in polvere: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Succo di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le mele; metterle in una terrina, spolverizzarle con 50 gr di zucchero, spruzzarle con il succo di limone e amalgamare per distribuire il tutto.

Lavorare il burro a crema e poi, sempre frullando con fruste elettriche, aggiungere i restanti 125 gr di zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone e il sale.

Aggiungere quindi la farina setacciata, la cannella, il latte e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e disporre sulla superficie le fettine di mele.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere la Torta mele e cannella per 50 minuti circa.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta mele e cannella è pronta!

Torta mele e cannella 1
Torta mele e cannella

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