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Torta mele e cannella
La Torta mele e cannella è una deliziosa torta semplice da preparare, ideale da consumare anche a colazione. Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta mele e cannella:
- Burro a temperatura ambiente: 125 grZucchero: 175 gr
- Uova: 2Farina per dolci e torte: 350 gr
- Mele: 3Latte: 200 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaCannella in polvere: q.b.
- Sale: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele; metterle in una terrina, spolverizzarle con 50 gr di zucchero, spruzzarle con il succo di limone e amalgamare per distribuire il tutto.
Lavorare il burro a crema e poi, sempre frullando con fruste elettriche, aggiungere i restanti 125 gr di zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone e il sale.
Aggiungere quindi la farina setacciata, la cannella, il latte e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e disporre sulla superficie le fettine di mele.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere la Torta mele e cannella per 50 minuti circa.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta mele e cannella è pronta!


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