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Torta rovesciata alle mele caramellate
Se c'è una torta che è un classico tra i dolci, questa è la torta di mele, una torta apprezzata da tutti e che conosce tantissime varianti e ricette diverse. Oggi non vi proponiamo la solita torta di mele, ma la Torta rovesciata alle mele caramellate, realizzata con fettine di mele Golden caramellate.
La Torta rovesciata alle mele caramellate sicuramente vi conquisterà e conquisterà tutta la vostra famiglia; è un goloso dolce che vi tenterà dopo i pasti, a colazione e anche a merenda.
La mela, quello che noi mangiamo, in realtà non è il frutto del melo (Malus comminis, della famiglia delle Rosaceae), ma è un pomo, cioè un falso frutto in quanto il frutto del melo è il torsolo, cioè quella parte che non mangiamo e che contiene anche i semi. La polpa che mangiamo è il ricettacolo fiorale (la parte del fiore in cui sono inseriti i vari organi fiorali), ossia deriva dal calice cresciuto e ingrossato. La mela ha origini antichissime, risalenti addirittura al Neolitico e già i romani ne coltivavano diverse specie, circa 20. Anche le virtù benefiche delle mele sono conosciute da sempre: le mele, che contengono vitamine e sali minerali, aiutano il transito intestinale, aiutano ad abbassare il colesterolo e a depurare l'organismo favorendo l'eliminazione delle tossine.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta rovesciata alle mele caramellate:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grBurro molto morbido: 150 gr
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Mele Golden Delicious: 3Zucchero di canna: 3 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi (statico) ed imburrare e infarinate una teglia rotonda di 24 cm di diametro.
Per preparare la Torta rovesciata alle mele caramellate lavare le mele, tagliarle in 4 parti, eliminare poi il torsolo e tagliarle a fettine. Mettere le mele in una padella, aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare le mele per 10 minuti circa, quindi spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, in una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere un uovo e lavorare il composto per farlo assorbire, poi aggiungere il secondo uovo e, quando sarà assorbito, unire anche il terzo uovo. Infine, aggiungere la farina setacciata con il sale e il lievito.
Distribuire le mele caramellate sul fondo della teglia (solo le mele, senza lo sciroppo) e versarci sopra l'impasto.
Infornare la torta e farla cuocere per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornare la torta, capovolgerla su un vassoio per dolci e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta rovesciata alle mele caramellate è pronta!

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