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Torta rustica di mele

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta rustica di mele, una torta classica e che piace sempre!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica di mele:

  1. Mele: 700 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  3. Burro: 100 gr
    Limone (succo e scorza grattugiata): 1
  4. Latte: 200 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cannella: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di questa golosa Torta rustica di mele lavando e sbucciando le mele; tagliarle in 4 parti eliminando anche il torsolo (se si possiede, usare l'apposito attrezzo) e, successivamente, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di un limone a cui è stata precedentemente grattugiata la scorza.

Sciogliere il burro in un tegame e lasciarlo stiepidire.

In una ciotola frullare le uova con lo zucchero usando uno uno sbattitore elettrico; quando lo zucchero risulterà disciolto, unite il burro, un pizzico di sale ed amalgamare.

Sempre frullando, unire man a mano tutti gli altri ingredienti: la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il latte, la farina tipo 00 versata a pioggia e, per finire, il lievito setacciato.

Continuare a frullare il composto facendolo diventare omogeneo e liscio (non sarà troppo liquido).

Unire al composto le mele sgocciolate ed amalgamare, poi versare il composto in una tortiera di circa 25 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Spolverizzare la superficie di zucchero a velo misto a cannella, infornare la Torta rustica di mele e farla cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, cospargere sulla superficie altro zucchero a velo.

La vostra Torta rustica di mele è pronta!

Torta rustica di mele
Torta rustica di mele 1

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