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Torta rustica di mele
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta rustica di mele, una torta classica e che piace sempre!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta rustica di mele:
- Mele: 700 grUova: 2
- Zucchero: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Burro: 100 grLimone (succo e scorza grattugiata): 1
- Latte: 200 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione di questa golosa Torta rustica di mele lavando e sbucciando le mele; tagliarle in 4 parti eliminando anche il torsolo (se si possiede, usare l'apposito attrezzo) e, successivamente, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di un limone a cui è stata precedentemente grattugiata la scorza.
Sciogliere il burro in un tegame e lasciarlo stiepidire.
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero usando uno uno sbattitore elettrico; quando lo zucchero risulterà disciolto, unite il burro, un pizzico di sale ed amalgamare.
Sempre frullando, unire man a mano tutti gli altri ingredienti: la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il latte, la farina tipo 00 versata a pioggia e, per finire, il lievito setacciato.
Continuare a frullare il composto facendolo diventare omogeneo e liscio (non sarà troppo liquido).
Unire al composto le mele sgocciolate ed amalgamare, poi versare il composto in una tortiera di circa 25 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Spolverizzare la superficie di zucchero a velo misto a cannella, infornare la Torta rustica di mele e farla cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, cospargere sulla superficie altro zucchero a velo.
La vostra Torta rustica di mele è pronta!


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