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Torta soffice di mele
Vi ho mai detto che i dolci con le mele sono i miei preferiti? Mi sa proprio di sì e non una volta sola. Ecco allora come preparare una deliziosa Torta soffice di mele, profumata al limone e preparata con ben tre mele, presenti sia all'interno dell'impasto che sulla superficie. Gustatela a colazione, ma è ottima anche a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice di mele:
- Latte: 150 mlBurro fuso e freddo: 125 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 150 gr
- Mele medie: 3Uova: 3
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice di mele accendere il forno a 180 gradi, lavare le mele; foderare una teglia con della carta forno.
Ora preparare l'impasto per la torta: sciogliere il burro su fiamma dolce e lasciarlo stiepidire; in una terrina mescolare il latte, la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il lievito, la scorza grattugiata di limone e frullare bene il tutto con delle fruste elettriche.
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; le fettine di due mele verranno affondate nell'impasto, le fettine dell'ultima mela verranno disposte sulla superficie della torta.
Infornare la Torta soffice di mele e farla cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a completa cottura.
Lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
La vostra Torta soffice di mele è pronta!
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