PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice di mele

Vi ho mai detto che i dolci con le mele sono i miei preferiti? Mi sa proprio di sì e non una volta sola. Ecco allora come preparare una deliziosa Torta soffice di mele, profumata al limone e preparata con ben tre mele, presenti sia all'interno dell'impasto che sulla superficie. Gustatela a colazione, ma è ottima anche a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pere dietetica oppure Torta dietetica caffè e mele.

Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice di mele:

  1. Latte: 150 ml
    Burro fuso e freddo: 125 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  4. Mele medie: 3
    Uova: 3
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta soffice di mele accendere il forno a 180 gradi, lavare le mele; foderare una teglia con della carta forno.

Ora preparare l'impasto per la torta: sciogliere il burro su fiamma dolce e lasciarlo stiepidire; in una terrina mescolare il latte, la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il lievito, la scorza grattugiata di limone e frullare bene il tutto con delle fruste elettriche.

Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; le fettine di due mele verranno affondate nell'impasto, le fettine dell'ultima mela verranno disposte sulla superficie della torta.

Infornare la Torta soffice di mele e farla cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a completa cottura.

Lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

La vostra Torta soffice di mele è pronta!

Torta soffice di mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.