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Torta soffice di mele renette

In questa ricetta scopriremo come realizzare la deliziosa Torta soffice di mele Renette, una torta da gustare a colazione ma anche a merenda! Le mele Renette mature hanno la buccia di colore giallo verdognolo, a seconda del livello di maturazione, a volte leggermente ruvida, con piccoli puntini. La grandezza è media, pesano circa 200 gr l'una e la forma è tondeggiante. La polpa delle Renette è bianca, gustosa, tenera, succosa e asprina. Le Renette sono ottime da impiegare nella preparazione dei dolci (un tempo erano molto usate nella preparazione dei dolci), ma anche cotte al forno e da impiegare nella preparazione delle conserve, e questo perché, con la cottura, la mela diventa dolce e sugosa. La Torta soffice di mele renette è una torta adatta a grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice di mele renette:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 125 gr
    Mele Renette: 2
  2. Zucchero: 125 gr
    Burro morbido: 60 gr
  3. Uova a temperatura ambiente: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Latte: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta soffice di mele renette preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a crema; poi unire le due uova, una alla volta e sempre frullando il composto.

Ora aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci, due cucchiai di latte e la scorza grattugiata di limone.

Dopo aver ben amalgamato il tutto, lavare e sbucciare le mele, poi tagliarle a fettine.

Versare l'impasto nella teglia e infilarvi dentro le fettine di mele.

Infornare la Torta soffice di mele renette e farla cuocere per 40 minuti; una volta cotta, spegnere e lasciare la torta al caldo ancora 5 minuti prima di sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

La vostra Torta soffice di mele renette è pronta!

Torta soffice di mele renette 1
Torta soffice di mele renette

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • SOLIDEA ha scritto, 03-11-2015 14:56

    Sì, ma vorrei sapere come deve essere il forno... Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 03-11-2015 18:13

      Ciao Solidea, forno statico preriscaldato a 180 gradi. Ciao, a presto!

  • fra ha scritto, 09-08-2016 14:07

    Ottima!!!