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Tortine di mele
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose ed irresistibili Tortine di mele!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Tortine di mele:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais: 115 ml
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Aroma all'arancia: 1 fialettaSale: un pizzico
- Mele: 4Confettura di albicocche: 4 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare 4 stampi a cerniera di 11 cm di diametro (possono anche essere foderati con carta forno). Se si preferisce, in alternativa si potrà anche usare un unico stampo di 24 cm di diametro.
Per preparare le Tortine di mele frullare in una scodella (ma si può anche usare un robot da cucina) le uova e l'olio con lo zucchero, poi aggiungere la farina, l'aroma all'arancia, il sale, il latte e, infine, il lievito setacciato.
Versare il composto negli stampi e livellarlo; in ciascuno, poi, distribuire sulla superficie una mela tagliata a fettine ed un cucchiaio di confettura di albicocche.

Infornare e far cuocere le Tortine di mele in forno statico a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Prima di sfornare le Tortine di mele effettuare la prova stecchino.
Lasciarle raffreddare prima di servirle.
Le vostre Tortine di mele sono pronte!


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