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Torta al melone
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta al melone!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al melone:
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Zucchero: 1 cucchiaioFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Burro: 80 grLiquore Strega (oppure latte): 50 ml
- Meloni (solo polpa): 300 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Torta al melone far sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa e lasciarlo raffreddare.
Con il mixer frullare 100 gr di polpa di melone con un cucchiaio di zucchero e metterla da parte.
Tagliare i restanti 200 gr di polpa di melone a pezzettini e mettere anche questi da parte.
In una terrina sbattere a lungo le uova con 150 gr di zucchero; aggiungere il burro freddo, il liquore Strega (o il latte, se non si gradisce il liquore), la vanillina e mescolare il tutto.
Aggiungete poi la polpa di melone frullata, la farina e il lievito setacciato e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la polpa di melone a pezzetti e mescolare con un cucchiaio.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro e versare dentro l'impasto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e farlo cuocere per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare la Torta al melone prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al melone è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Laura ha scritto, 23-07-2023 17:33
Torta perfetta, soffice e apprezzata da tutta la famiglia, grazie!