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Torta al melone

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta al melone!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al melone:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Zucchero: 1 cucchiaio
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  3. Burro: 80 gr
    Liquore Strega (oppure latte): 50 ml
  4. Meloni (solo polpa): 300 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare la Torta al melone far sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa e lasciarlo raffreddare.

Con il mixer frullare 100 gr di polpa di melone con un cucchiaio di zucchero e metterla da parte.

Tagliare i restanti 200 gr di polpa di melone a pezzettini e mettere anche questi da parte.

In una terrina sbattere a lungo le uova con 150 gr di zucchero; aggiungere il burro freddo, il liquore Strega (o il latte, se non si gradisce il liquore), la vanillina e mescolare il tutto.

Aggiungete poi la polpa di melone frullata, la farina e il lievito setacciato e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la polpa di melone a pezzetti e mescolare con un cucchiaio.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro e versare dentro l'impasto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e farlo cuocere per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare la Torta al melone prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al melone è pronta!

Torta al melone

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