PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al melone

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta al melone!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Cioccolato che passione oppure Torta pere e cioccolato dietetica senza lattosio.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al melone:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Zucchero: 1 cucchiaio
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  3. Burro: 80 gr
    Liquore Strega (oppure latte): 50 ml
  4. Meloni (solo polpa): 300 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al melone far sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa e lasciarlo raffreddare.

Con il mixer frullare 100 gr di polpa di melone con un cucchiaio di zucchero e metterla da parte.

Tagliare i restanti 200 gr di polpa di melone a pezzettini e mettere anche questi da parte.

In una terrina sbattere a lungo le uova con 150 gr di zucchero; aggiungere il burro freddo, il liquore Strega (o il latte, se non si gradisce il liquore), la vanillina e mescolare il tutto.

Aggiungete poi la polpa di melone frullata, la farina e il lievito setacciato e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la polpa di melone a pezzetti e mescolare con un cucchiaio.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro e versare dentro l'impasto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e farlo cuocere per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare la Torta al melone prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al melone è pronta!

Torta al melone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Laura ha scritto, 23-07-2023 17:33

    Torta perfetta, soffice e apprezzata da tutta la famiglia, grazie!

Clicca qui per lasciarci un commento