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Torta al miele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al miele dietetica preparata con miele di castagno, zucchero di canna e farina tipo 0, arricchita inoltre con scaglie di cioccolato extra fondente. La Torta al miele dietetica, fatta senza burro e senza latte, può essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio e contiene solo 20 gr di olio di oliva (3 cucchiai), inoltre è una torta adatta a grandi e piccini e che può essere consumata anche a colazione. Già mentre cuoce, la Torta al miele dietetica sprigiona un buonissimo profumo di miele, delizia che sentirete anche in ogni fettina; è una torta molto soffice e le scaglie di cioccolato extra fondente la rendono anche più golosa. E si volesse usare un miele diverso, più delicato? Assolutamente nessun problema! Buona Torta al miele dietetica a tutti!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta al miele:

  1. Cioccolato extra fondente: 50 gr
    Miele di castagno: 105 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Zucchero di canna: 90 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Albumi: 2
  4. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
    Soya Bio Bevanda Alpro (oppure latte o bevanda all'avena): 200 gr
  5. Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 gr
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Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti (prima i liquidi e poi le polveri) per la preparazione della Torta al miele, ad eccezione del lievito e del cioccolato, nel cestello del robot e frullarli alla massima velocità per qualche minuto.

Intanto foderare una teglia a cerchio apribile, di 24 cm di diametro, con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, accendere il forno a 180 gradi e ridurre il cioccolato in scaglie con un coltello.

Amalgamando con un cucchiaio, aggiungere anche il lievito per dolci, poi il cioccolato ed amalgamare.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 25 minuti; quindi effettuare la prova stecchino e, se la torta è cotta, spegnere il forno ma lasciare la torta al caldo ancora 5 minuti. Quindi sfornarla, eliminare l'anello e trasferire la torta su una griglia. Lasciarla raffreddare completamente.

La vostra Torta al miele dietetica è pronta!

Torta al miele 1
Torta al miele
Torta al miele 2

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