PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta glassata con miele e limone

Ecco come preparare una deliziosa Torta glassata con miele e limone, una torta golosa e semplice da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia con crema alla vaniglia oppure Torta con ricotta, mele e arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta glassata con miele e limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Miele: 50 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Latte: 100 ml
    Olio extravergine di oliva: 100 ml
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1/2

Ingredienti per preparare la Glassa al limone:

  1. Zucchero a velo: 300 gr
    Succo di limone: 2 cucchiai
  2. Acqua: q.b.
    Limone per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta glassata con miele e limone montare in una ciotola i due albumi con 50 gr di zucchero, il succo di limone (non dovete montarli a neve ferma) e metterli da parte.

Poi in un'altra ciotola montare il resto delle uova con 150 gr di zucchero; quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte, l'olio, la scorza grattugiata di limone, i semini del baccello di vaniglia, il miele e, poco alla volta, aggiungere anche le polveri setacciate (farina e lievito), sempre frullando.

Riprendere gli albumi precedentemente montati e, con un cucchiaio, unirli al composto, mescolando molto delicatamente per non sgonfiare la massa.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarlo a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 35-40 minuti. Quando la torta sarà pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Ora occorre preparare la glassa: mettere lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il succo di limone e, amalgamando benissimo, aggiungere anche un po' di acqua (a piccole dosi). Quando si otterrà un composto cremoso e denso, colarlo sulla torta oramai fredda e lasciarlo solidificare. Completare la decorazione con alcune sottili fettine di limone.

La vostra Torta glassata con miele e limone è pronta!

Torta glassata con miele e limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.