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Torta glassata con miele e limone
Ecco come preparare una deliziosa Torta glassata con miele e limone, una torta golosa e semplice da realizzare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta glassata con miele e limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero: 200 gr
- Miele: 50 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaBaccello di vaniglia: 1
- Latte: 100 mlOlio extravergine di oliva: 100 ml
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1/2
Ingredienti per preparare la Glassa al limone:
- Zucchero a velo: 300 grSucco di limone: 2 cucchiai
- Acqua: q.b.Limone per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta glassata con miele e limone montare in una ciotola i due albumi con 50 gr di zucchero, il succo di limone (non dovete montarli a neve ferma) e metterli da parte.
Poi in un'altra ciotola montare il resto delle uova con 150 gr di zucchero; quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte, l'olio, la scorza grattugiata di limone, i semini del baccello di vaniglia, il miele e, poco alla volta, aggiungere anche le polveri setacciate (farina e lievito), sempre frullando.
Riprendere gli albumi precedentemente montati e, con un cucchiaio, unirli al composto, mescolando molto delicatamente per non sgonfiare la massa.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarlo a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 35-40 minuti. Quando la torta sarà pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Ora occorre preparare la glassa: mettere lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il succo di limone e, amalgamando benissimo, aggiungere anche un po' di acqua (a piccole dosi). Quando si otterrà un composto cremoso e denso, colarlo sulla torta oramai fredda e lasciarlo solidificare. Completare la decorazione con alcune sottili fettine di limone.
La vostra Torta glassata con miele e limone è pronta!
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