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Torta di more rovesciata
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di more rovesciata! Le more sono ricche di antocianine e flavonoidi, che svolgono un'importante attività antiossidante e antiradicalica; hanno inoltre proprietà depurative, diuretiche, antireumatiche e dissetanti!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 261 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di more rovesciata:
- More di rovo: 400 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 165 gr
- Zucchero: 150 grBurro morbido: 125 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Zucchero di canna per lo stampo: un poco
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Procedimento:
Lavare le more e metterle ad asciugare su carta assorbente.

Foderare uno stampo apribile di 26 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Spolverizzare sul fondo un po' di zucchero di canna e fare uno strato di more (quantità a piacere).
Preriscaldare il forno a 180 gradi; passare le restanti more al setaccio e conservare il succo.
In una ciotola sbattere 150 gr di zucchero con le uova fino ad ottenere una crema chiara; aggiungere man mano la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata, il lievito setacciato, il burro e, infine, il succo delle more.
Frullare bene il tutto e versarlo nella teglia piano piano, cercando di non spostare le more disposte sul fondo.
Infornare la Torta di more e farla cuocere per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura verificata con la prova stecchino.
Sfornare la Torta di more e lasciarla raffreddare; quindi capovolgerla su un piatto e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di more rovesciata è pronta!



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